Популярно

Как покрасить волосы безвредными народными средствами


Окрашивание волос народными средствами

Длинные полки супермаркетов, плотно заставленные современными красками для волос, так и подстрекают покрасить волосы в какой-нибудь эдакий цвет. С одной стороны хочется поэкспериментировать с цветами: а вдруг мой натуральный цвет – это совсем не то? Вдруг я должна была родиться не светловолосой, а брюнеткой? Или наоборот. А иногда хочется просто резко поменять имидж и сразить всех наповал.

Конечно, окрашивание волос народными средствами таких результатов не даст. Все то, натуральное, что мы применяем, в том числе и для окрашивания волос, действует мягко, нежно, но при этом надежно. По крайней мере, народные средства для окрашивания волос не грозят вам радикальной сменой цвета. А ведь новый цвет может и не понравится. Народные средства помогут вам достичь традиционных оттенков, скрыть седину, освежить свой «родной» цвет.

Как добиться нужного цвета волос в домашних условиях

Бронзовый оттенок:

  • Взять 2 части хны, 1 часть басмы, размешать с горячей водой в соответствии с инсрукцией и нанести на волосы на полчаса-час (в зависимости от желаемой интенсивности оттенка). Затем смыть теплой водой с шампунем.

Черный оттенок:

  • Взять поровну хны и басмы, размешать с горячей водой, следуя указаниям инструкции, нанести на волосы на полчаса-час. Смыть.

Красное дерево:

  • 1 пакетик хны, 3-4 ст. ложки какао.

Рыжевато-русый:

  • 1 пакетик хны, 2 ст. ложки растворимого кофе

Золотистый:

  • 50 гр сухой луковой шелухи залить 200 мл воды, довести до кипения и покипятить 20 мин. Затем немого остудить, нанести на волосы на полчаса и смыть.
  • 2-3 ст. ложки цветков ромашки аптечной залить одним литром кипятка, настаивать 1 час, процедить. Втереть в волосы и оставить на 30-40 минут. Смыть.
Читайте также:  Как ухаживать за окрашенными волосами: ежедневные процедуры, питание. Домашние средства от выпадения волос

Ярко-золотистый:

  • 1 один пакетик хны, 1 ст. ложка настоя ромашки (приготовленного, как в предыдущем рецепте).

Темно-каштановый:

  • 3 ст. ложки черного чая залить стаканом воды и прокипятить 20 минут.

Русый:

  • 20 грамм ревеня (корень и листья) положить в кастрюльку, залить 0,5 л белого вина или разбавленного 1х1 винного уксуса и проварить в течение получаса.

Осветление:

  • 50 мл перекиси водорода, 50 мл отвара ромашки аптечной смешать, нанести на волосы на полчаса. Смыть теплой водой.

О других способах осветления волос народными средствами можно почитать в статье «Осветление волос в домашних условиях: травы, мед, лук, лимон«.

Общие рекомендации:

  • Народные средства для окрашивания волос действуют не с первого раза. Воспользоваться ими нужно несколько раз – пока вы не получите желаемый оттенок.
  • Покрасив волосы в домашних условиях натуральными средствами, мы не только изменим их цвет, но  укрепим, подпитаем и всячески положительно на них повлияем в отличие от обычных красок для волос.
  • Наносятся домашние средства на всю длину волос губкой или кисточкой.
  • Если вы решили покрасить волосы в домашних условиях хной или басмой, добавьте в приготовленную краску столовую ложку кефира. Помимо окраски ваши волосы получат замечательную маску для укрепления волос. Особенно действенно лечение волос хной.
  • Чем дольше выдержать краску, тем соответственно интенсивнее будет цвет, однако держать краску более 1,5 часа не рекомендуется.
  • После окрашивания волосы хорошо прополоскать теплой водой, отжать полотенцем, подсушить естественным путем. Можно досушить феном.
  • Окрашивая волосы натуральной хной самостоятельно, заранее предсказать интенсивность цвета очень сложно. Поэтому лучше сделать пробную окраску одной пряди. Цвет зависит от вашего исходного цвета волос и времени воздействия: для светлых волос будет достаточно и 15 минут, чтобы приобрести огненно-рыжий оттенок, а черные волосы ради небольшого рыжего отлива нужно держать не менее 1,5 часов. Кроме того, поврежденные и обесцвеченные волосы очень быстро и интенсивно окрашиваются.
  • Для седых волос окрашивание хной не подходит.
  • Нельзя окрашивать хной и химически завитые волосы.
  • В дальнейшем необходимо обеспечить правильный уход за окрашенными волосами.
Читайте также:  Маски для укрепления волос в домашних условиях

Ксения Поддубная


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Лика:

    Вчера покрасилась хной иранской,держала на голове 20 минут вместо 30-50,получилась красно-рыжей,цвет ужасный,мой природный тёмно-русый,хочу попробовать покрасится в ярко золотистый,как мне смыть этот цвет?когда следующая покраска?и настой ромашки добавлять в безцветную хну или в иранскую(классическую)?

    Ответить
  2. admin:

    Лика, исправить неудачный результат окрашивания хной можно с помощью теплого подсолнечного масла. Оно впитает некоторое количество краски. Процедуру нужно повторить несколько раз, пока не достигнете желаемого (ну или приемлемого;) ) результата.
    Красить волосы хной рекомендуется не чаще раза в два месяца.

    Ответить
    1. Лика:

      Спасибо..)так чтобы получить ярко золотистый цвет на мои волосы нужно настой ромашки с какой хной смешивать?

      Ответить
  3. Марина:

    Здравствуйте!
    Я крашусь хной уже полгода, но дожидаюсь, чтобы цвет сошёл до моего натурального (светло-русый), чтобы не потерять. Держу от 5 до 7 часов. Держала бы дольше, но терпения не хватает) Очень нравится полученный цвет, волосы становятся толще, если перед этим постричь концы — то перестают сечься. Очень нравится этот способ покраски! Химией никогда не пользовалась и пользоваться не собираюсь, т.к. с хной цвет получается тот, что смотрится гармоничным, каким бы «ненастоящим» он ни был.

    Ответить
  4. Светлана:

    А я слышала, что можно использовать грецкие орехи, причем внутренние перепоночки. Кто знает рецепт, поделитесь!

    Ответить
  5. юля:

    я слышала можно сжечь волосы перекиси водорода , это правда ? я хочу осветлить волосы , я могу делать маску с перекисью водорода каждый день или лучше через 3 дня

    Ответить
  6. Рада:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кроме хны, остальные способы окрашивания волос — для седых корней волос (в частности, чёрный чай) подходят или лучше пробовать что-то другое? И насчёт чёрного чая — подойдёт любой или только определённые сорта чая?

    Ответить
  7. Рита:

    а если покрасить волосы чаем как быстро смоется цвет?

    Ответить
  8. Мария:

    Светлана, вы что? Ни в коем случае не красьте волосы грецкими орехами
    Волосы со временем навсегда выпадут!!!

    Ответить
  9. Света:

    мои волосы очень поврежденный и седые волосы очень много( хотя мне всего 20 лет( и сухой( как покрасить чтобы они были здоровой(

    Ответить
  10. Валентина:

    Хотела добавить к информации: если хотите волосы утемнить, то сделайте настой из крапивы для волос. Это не только прокрасит в темный цвет волосы, но и укрепит и придаст жизненную энергию волосам. А главное, крапива всем доступна.

    Ответить
    1. admin:

      Валентина, спасибо за ценное дополнение:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru