Популярно

Применение и лечение мухомором. Противопоказания


как лечатся мухомором

Лечение мухомором

Анекдот в тему:

Заблудились как-то два грибника в лесу, и ели все грибы, какие встречали.

Когда их нашли, каждый рассказал свою историю произошедшего. Не сходились даже эпохи…

Подобное галлюциногенное свойство ядовитых грибов известно человечеству еще с древности.  Его активно использовали шаманы и знахари, чтобы войти в контакт с потусторонними силами, или с совершенно прозаической целью запугать неугодного человека, и добиться его полного подчинения, дав ему грибную настойку. В частности широко известный мухомор также обладает одурманивающим и наркотическим действием. Употреблять его в пищу – крайне опасно. Уже 5 съеденных шляпок могут привести к смертельному исходу.

Древние люди использовали мухомор не только для лечения, но и  для уничтожения мух и комаров (отсюда появилось и его название). Кстати сегодня многие граждане так же именно с этой целью используют отвары мухомора, оставляя блюдца со смертельной жидкостью на подоконниках. Большой плюс такого способа борьбы с насекомыми в том, что никакого вреда для человека он не приносит (ничего не излучает, и его пары не отравляют организм). Конечно, от маленьких детей такое «противокомариное» и «противомуховое» средство нужно держать на недосягаемой высоте.

Помимо такого способа использования мухоморов в жизни человека, этот гриб может оказать заметное положительное влияние на течение некоторых болезней. Как и любой другой яд, в небольших дозах он действительно может нам помочь. Это обусловлено противовоспалительными и антибактериальными свойствами содержащихся в нем таких веществ, как мускаруфин и мускарин. Помимо этого в мухоморе были обнаружены совершенно естественные антигистаминные вещества, хорошо снимающие проявления аллергических реакций организма.

Настойки, отвары и мази на основе шляпок мухоморов, а именно в них и содержатся все ядовитые соединения, помогают бороться человечеству с кожными заболеваниями, с нарушениями в работе ЖКТ, сердечнососудистой системы, с болезнями легких (в том числе с туберкулезом). Помимо этого лечение мухомором довольно эффективно при сахарном диабете, импотенции, лейкозе, ревматизме и прочих заболеваний суставов, онкологии, а также проявлений психического расстройства.

Читайте также:  Как принимать льняное масло при различных заболеваниях

Замечено, что при употреблении мухомора или его производных у человека резко повышается энергетический запас организма. Чувствуется прилив сил, создается ощущение, что  можешь выполнить любую работу. Согласно народной легенде, перед серьезным сражением дружинникам давали съесть несколько мухоморов. Реакция не заставляла себя долго ждать – агрессия и отсутствие страха позволяли если не победить, то посеять панику в стане врага.

Противопоказания для лечения мухомором

Если вы все-таки решитесь на применение лекарственных средств, изготовленных на основе мухомора, вы должны знать, что ни в коем случае нельзя подобные средства употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до 16 лет, людям с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Что делать при отравлении мухомором

Несмотря на то, что лечение мухомором бывает довольно эффективным, строжайшим образом надо соблюдать дозировку препарата или лекарственного настоя.  В противном случае вместо улучшения больной может почувствовать сильную боль в животе, может открыться рвота и понос, будет сильно тошнить и увеличиться слюно- и потоотделение,  человек может видеть галлюцинации, либо вообще потерять сознание. Все эти признаки укажут на отравление организма ядами мухомора. При появлении подобных симптомов действовать нужно немедленно:

  1. Срочно вызвать скорую помощь!
  2. До появления доктора больному нужно дать выпить четыре стакана воды, и вызвать рвоту (можно надавить на корень языка). Продолжать эти действия, пока из желудка не станет появляться чистая вода.
  3. Затем в качестве слабительного дать следующий раствор: столовую ложку сульфата магнезии (английская соль) на полстакана воды.

Через несколько дней под наблюдением врача должно наступить заметное облегчение.

Лечение суставов мухомором

Напоследок, пожалуй, один из самых безопасных способов лечения мухомором. Рецепт кашицы из грибных шляпок для избавления от ревматизма, радикулита, артроза и прочих заболеваний суставов:

Читайте также:  Лечение ларингита в домашних условиях

Для работы над приготовлением мази используйте перчатки, только керамическую или стеклянную посуду.

Возьмите несколько мухоморов и разломайте на мелкие фрагменты. Емкость с заготовкой поставьте на несколько дней в темное место, предварительно положив сверху на грибы какой-нибудь тяжелый предмет (можно использовать пакет  с водой). Когда мухоморы дадут сок, все содержимое нужно хорошо растереть до состояния кашицы. Лекарство готово.

Наносить его тоже нужно правильно: предварительно на больное место положить ткань или несколько слоев марли, а затем выложить средство. Оставляют на ночь под полиэтиленовой пленкой. Утром все удалить и выкинуть, а кожу тщательно вымыть с мылом.

Как видите, в мире нет ничего случайного, и такие, ядовитые и бесполезные на первый взгляд, грибы, как мухоморы могут быть очень полезными для человека. В природе все гармонично, и нам стоит только внимательно прислушиваться к её советам, чтобы на долгие годы сохранить здоровье, молодость и красоту.

Светлана Францева «Применение и лечение мухомором. Противопоказания» специально для сайта Эко-жизнь.  Все права защищены.

Фото: www.torange.biz


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. alex:

    купить мухоморы http://muhomorik.ru/

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru