Линекс показания к применению

Показания к применению препарата Линекс

Линекс показания к применению

Редкий человек сегодня может похвастаться абсолютным отсутствием проблем с кишечником. Всем нам известны такие симптомы, как запор, диарея, вздутие, когда «крутит» и «режет». Обычно мы говорим «съели что-то не то». Да, действительно подобные проблемы возникают чаще всего после пищевого отравления, когда нарушается баланс микрофлоры кишечника, только все это имеет научное название дисбактериоз.

Наш организм – это целый мир, в котором обитают различные бактерии, и плохие, и хорошие. Чтобы наш кишечник, в котором этих бактерий насчитывают до 400 только видов, работал в нормальном режиме, необходим баланс, или определенное соотношение полезных и не очень бактерий. После попадания в пищеварительную систему некоторых продуктов, способных вызвать дисбаланс микрофлоры кишечника (пестициды, промышленные яды, канцерогены), количество патогенных бактерий начинает стремительно разрастаться и действовать на слизистые желудка и кишечника. Помочь организму справиться с подобной работой этих микроорганизмов способен лекарственный препарат «Линекс», о показаниях к применению которого и пойдет речь.

Линекс часто называют «живым» лекарством. Он не содержит никаких химических компонентов, его основа – это пробиотики, иными словами, микроорганизмы, в грамотном соотношении введенные в человеческий организм, способные принести много пользы. Поселяясь в желудке и кишечнике, они начинают активно заселять разные уровни желудочно-кишечного тракта, изменяя при этом кислотность и количество кислорода, то есть создают условия, при которых погибают патогенные бактерии. Одновременно пробиотики влияют на выработку организмом важных для работы ЖКТ ферментов, а также улучшают моторику кишечника. В результате их деятельности микрофлора кишечника нормализуется, и укрепляется иммунитет.

Линекс состоит из представителей трех видов микроорганизмов: Bifidobacterium infantis v.liberorum, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus (Enterococcus) faecium молочнокислый. Количество каждого из них в одной лишь капсуле равно 1,2•107 КОЕ. Каждый вид «отвечает» за свой отдел кишечника – в этом и состоит уникальность данного препарата – идеальный баланс микроорганизмов, способных помочь нормализовать одновременно работу всех частей ЖКТ, а показанием к применению Линекса как раз и является нарушение этой работы.

Показания к применению препарата Линекс

В тонкой кишке в основном поселяются энтерококки, в нижней части тонкой кишки и в толстой кишке работают лактобактерии, которые также могут заселять и желудок, восстанавливая нарушенную кислотность. Бифидобактерии колонизируют исключительно толстую кишку.

Лактобактерии и бифидобактерии производят различные соединения, способные бороться с такими патогенными микроорганизмами, как инфекции и вирусы, например, кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонелла, холерный вибрион и прочие, наличие которых и будет являться показанием к применению Линекса.

Энтерококки производят реакции брожения, и активизируют процессы ферментации некоторых углеводов, результатом чего становиться образование молочной кислоты, и снижение уровня кислотности. Именно эти пробиотики и создают иммунную защиту нашего организма.

Однако создание среды, в которой бактерии с отрицательным значением для человека расселяться не в состоянии, — не единственная работа Линекса в нашем ЖКТ. Микроорганизмы, входящие в состав этого препарата, также способны участвовать в производстве витаминов, в том числе фолиевой кислоты, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, К, Е. Благодаря деятельности этих бактерий ощутимо понижается ph внутреннего наполнения кишечника, что в значительной степени облегчает процесс всасывания в организм витамина D, кальция и железа. Даже если в тонкой кишке белки и углеводы усвоились не полностью, бифидобактерии толстой кишки закончат начатое, и более детально расщепят пищу на составляющие элементы. Зная о подобном действии данного препарата на организм человека, врачи могут использовать его в качестве дополнительной терапии при гиповитаминозе и дефиците микроэлементов, что также будет являться показанием к применению Линекса.

Очень хорошие результаты в ходе проведенных исследований лекарственный препарат Линекс показал и при профилактике заболеваний пищеварительной системы. К примеру, прием антибиотиков может оказаться важным показанием к применению Линекса, так как антибактериальная терапия естественно крайне отрицательно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника. Ведь вместе с вредоносными микроорганизмами, такое лечение приводит и к уменьшению количества полезных бактерий. Линекс, действуя мягко, помогает значительно сократить или вовсе не допустить появления симптомов нарушения нормальной микрофлоры кишечника.

Надо отметить, что употребление данного препарата абсолютно безвредно. Это все равно, что есть натуральный йогурт, только в очень больших количествах. Составляющие элементы капсулы Линекса не содержат каких-либо веществ, способных всасываться в кровь, следовательно, на работу остальных органов организма человека прием этого лекарства никак не повлияет. Единственным противопоказанием можно считать индивидуальную непереносимость молока и молочных продуктов.

Для людей, чья жизнь наполнена событиями настолько, что на нормальный здоровый рацион просто не хватает ни времени, ни желания, Линекс может стать отличным помощником для кишечника, вынужденного постоянно переваривать бутерброды и еду из фаст-фуда. Хотя конечно неправильное питание отнюдь не является показанием к применению Линекса:)

Хочется также отметить, что Линекс – далеко не единственный препарат подобного действия. В аптеках есть множество других препаратов-пробиотиков, более или менее «раскрученных». А потому перед покупкой проконсультируйтесь со своим врачом, фармацевтом в аптеке и выберите наиболее подходящий вам по цене и действию.

Светлана Францева «Линекс показания к применению» специально для сайта Эко-жизнь. Все права защищены.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!