Популярно

Переходим на здоровое питание: суть раздельного питания


Принципы раздельного питания

Принципы раздельного питания

И вот вы решили избавиться от привычки есть много, вкусно, вредно и решили перейти на здоровое раздельное питание. Настроение приподнятое, все основные принципы раздельного питания изучены, хочется срочно съесть что-нибудь очень полезное и очень раздельное. Мысли о том, что полезное питание вкусным не бывает, сверлят мозг, но вы тверды в своих начинаниях и стоически довариваете порцию очень полезной овсянки без соли, сахара, масла и тому подобных вредностей. «Привыкну» — думаете вы и перекладываете мрачноватого вида кашку в очаровательную тарелочку, чтобы хоть как-то украсить свой первый здоровый завтрак.

Не все так плохо, как кажется! Не поддавайтесь на общепринятые провокации о том, что здоровая еда вкусной не бывает. Это самый настоящий миф. Суть раздельного питания не в том, чтобы есть невкусно, а в том, чтобы ощутить естественный вкус натуральных продуктов.

Вообще, если вы не можете похвастаться железной силой воли, переходить на здоровый способ питания лучше постепенно. Так будет легче и вам, и окружающим вас людям.

Привыкая к новому способу питания, вы, как бы это нереально сейчас ни казалось, вскоре почувствуете, как потребность в так называемых «вредных продуктах» отпадет сама собой. В один прекрасный день вы поймете, что масло становится для вас ненужным. Любое. Ведь масло, по сути – это не еда, а приправа к обычным блюдам. А если без масла вы не можете что-то есть — значит организм это не нужно.

Постепенно лишними станут хлебы, любые супы. Ведь все, что вы кладете в суп, можно гораздо с большей пользой кушать по отдельности. Конечно, все это приходит не сразу.

Если вы совсем не можете обходиться без мяса – замените колбасу, изделия из фарша (котлеты, тефтели и т.п.) – цельными рыбой и мясом, сваренными в воде, а лучше – на пару. Но не забывайте, что употреблять их нужно без гарнира. А гарнир лучше съесть в следующий раз как вполне самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Польза йогурта

Что касается фруктов, орехов, бахчевых культур – они чаще всего и так употребляются отдельно.
Главное – прислушивайтесь к своему организму – он сам подскажет, в чем он на данный момент нуждается: в гречневой каше, овощном салате, а может быть в проросшей пшенице.

Ассортимент подходящих для вас продуктов вызывает затруднения лишь в начале. Постепенно вы запомните все пункты таблицы совместимости продуктов питания, рацион значительно расширится и проблем «чего-бы поесть» перестанет для вас существовать.

Главное не забывать основные принципы раздельного питания. Старайтесь, чтобы несовместимые продукты не смешивались в желудке: соблюдайте достаточный интервал между приемами пищи. Если вы сильно голодны, то есть вы будете с большим удовольствием, это станет причиной лучшего усваивания пищи, повышения ее КПД, так сказать. Со временем вам вполне будет хватать двухразового питания, а иногда и одного раза будет достаточно.

Не забывайте, что принципы раздельного питания способствуют естественному процессу совершенствования организма.  Постепенного, но неуклонного совершенствования! Кроме того, это наилучший рацион питания для похудения.

Кстати, особенно полезно раздельное питание для детей. Оно поможет предотвратить многие детские болезни и выработать у ребенка привычки, которые сформируют крепкий фундамент здоровья.

«Переходим на здоровое питание: суть раздельного питания»  специально для сайта Эко-жизнь


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Беатриса:

    Тоже увлекаюсь раздельным питанием. Так проще жить. Не нужно думать о лишнем весе и здоровом питании. Всегда уверен в правильности своего питания. Я похудела даже на раздельном питании в общей сложности на 12 кг за год.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru