Популярно

Керамическая плитка — один из самых эко-безопасных отделочных материалов


Считается, что плитка будет уместна только в ванной комнате. Ну может быть еще в прихожей.  На самом деле плитку можно применить в любом помещении дома, вплоть до гостиной и спальни. И, кстати, не обязательно в качестве напольного покрытия. Только посмотрите на фото плитки на стенах гостиной — стильно и красиво:)

У одной моей знакомой плиткой выложен пол в спальне. А под ним — электрообогрев, так называемый «теплый пол».

Я скептически отнеслась к этому «изобретению» в спальне. Все таки хочется чего-то теплого и уютного. А главное — экологически безопасного.   В «теплости» теплого плиточного пола она меня убедила. Осталось разобраться в эко-безопасности:)

Безопасность керамической плитки

О керамической плитке и основных ее эксплуатационных свойствах известное многое: она достаточно надежная и износоустойчивая, необременительная в вопросах ухода и отличается практичностью. Но как быть с ее безопасностью для человека? В конце концов, это не паркет и тем более не доски пола, которые производятся из натуральной древесины. Таит ли керамическая плитка определенный вред для владельца жилища?

К удовольствию многих покупателей, сделавших выбор в пользу этого высокотехнологичного материала отделки, следует признать: керамическая плитка — безопасное покрытие. Сайт Эко-жизнь уже не раз писал об экологически безопасных материалах в интерьере. Однако о керамической плитке там не упоминалось. Исправляем эту оплошность:)

В основе сырья, используемого при производстве изделия, лежат все те же хорошо известные нам природные материалы: глина, песок, а также различные минеральные вещества. При этом производство глины является малоотходным: те же отходы, которые все-таки образуются в процессе изготовления изделия, или перерабатываются, или же вовсе утилизуются.

Конечно, определяющее значение имеет факт происхождения сырья. Известные производители, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке производства и реализации керамической продукции, всегда контролируют весь процесс извлечения глины из специально вырытых карьеров. Все извлекаемое из глубин сырье проходит строгий антирадиационный контроль и только после этого допускается для дальнейшей обработки, в том числе и для обжига.

Читайте также:  Мармолеум: экологичная классика для пола

Ко всем плюсам керамической плитки стоит добавить и ее пожаробезопасность. В этом смысле плитка даст фору любому материалу. В случае возникновения в помещении возгорания керамическое покрытие не станет гореть, а вследствие натуральности своих основных компонентов материал не будет выделять никаких токсичных веществ.

Наконец, следует заметить, что керамическая плитка, как и любое другое изделие из керамики, обладает крайне низкой электропроводностью. Из этого следует, что поверхность из керамики антистатична, что, в свою очередь, очень важно в условиях использования в жилых помещениях.

Подытожив все сказанное выше, можно прийти к выводу, что керамическая плитка — это не только надежный, качественный, но еще и безопасный отделочный материал.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Kari:

    Не задумывалась об этом:) как то привычно — ванная = плитка. А оказывается еще и экологично получается

    Ответить
  2. Vilena:

    Как автор, писала бы аналогично. Доходчиво…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru