Популярно

Увлажнитель воздуха ультразвуковой: отзыв


В последнее время все настойчивее звучат рекомендации следить за влажностью воздуха в помещении. Ведь влажность воздуха в квартире в пределах нормы – это и хорошее самочувствие, и профилактика простудных заболеваний, и комфортный микроклимат в помещении и т.д. А привести влажность в норму можно, как известно,  с помощью увлажнителя воздуха. Вот потому-то и появилось у нас в семье это чудо техники – ультразвуковой увлажнитель воздуха Air Comfort E-343.

Если вы не можете решиться купить ультразвуковой увлажнитель воздуха (а стоит он не так чтобы и дешево) или паровой – возможно мой отзыв развеет ваши сомнения:)

Увлажнитель воздуха ультразвуковой Air Comfort E-343: отзыв

Купили мы увлажнитель прошлом году на

Увлажнитель воздуха ультразвуковой: отзыв

Отзыв об ультразвуковом увлажнителе воздуха

8 марта, т.е. пользуемся уже год. Фактически — полгода – только в отопительный сезон, поскольку летом проблем с влажностью нет.

Увлажнитель представляет собой две полусферы: в нижней – техническая часть, так сказать, в верхней – емкость для воды. Управление простейшее – тумблер включения/отключения с обратной стороны, плюс регулировка «мощности» пара на передней панельке.

Что понравилось:

  • Когда увлажнитель включен – горит синяя подсветка. Поскольку увлажнитель работает часто ночью – не нужен никакой ночник – подсветки достаточно.
  • Работает очень тихо, слышно только как водичка переливается. Создается ощущение присутствия рядом источника воды или маленького комнатного фонтанчика:)
  • Можно регулировать «мощность» пара в зависимости от того, насколько низкая влажность в комнате. Просто поворачиваем рычажок и пар идет сильнее или слабее. Соответственно и вода расходуется быстрее или медленнее.
  • Можно регулировать направление пара: в крышечке есть отверстие с направляющей, которую можно поворачивать на свое усмотрение.
Читайте также:  Топ-8 фактов, которые нужно знать про электромобили

Что не понравилось:

  • Чтобы налить воду, нужно снять верхнюю полусферу, перевернуть ее вверх ногами, открутить крышку, залить воду, закрыть крышку и поставить полусферу обратно. Во-первых, сама процедура какая-то непродуманная. Во-вторых, держать в одной руке полную емкость воды и при этом еще откручивать/закручивать тугую крышку – тяжело. Ведь в увлажнитель вмещается больше 2 литров воды.
  • Продуктивность у увлажнителя не слишком высокая. Для большой комнаты, да еще при сильно низкой влажности, его будет явно недостаточно. В этом случае как раз паровой будет эффективнее.
  • Встроенный в увлажнитель гигрометр — просто для красоты. Показывает он неправильно. Оно и понятно — ведь рядом вода — покатели намного отличаются от правды. Поэтому ориентироваться на этот гигрометр нет смысла — нужно купить обычный.

Уход:

  • Увлажнитель нужно регулярно (раз в неделю) мыть. Если этого не делать – внутри емкости появляется слизь, вода начинает цвести.
  • Лучше всего заливать в увлажнитель воду дистиллированную, ну или хотя бы не слишком жесткую – так сказано в инструкции.

Мы заливаем дистиллированную – благо дистиллятор есть в пределах досягаемости.

Могу сказать о себе – мы моем наш увлажнитель редко. Даже очень редко:) Однако благодаря тому, что мы используем дистиллированную воду, он загрязняется не так быстро.

Вот такой получился отзыв об ультразвуковом увлажнителе воздуха Air Comfort E-343. В целом, мы им довольны. Стоит он в детской. Теперь вот планируем купить в детскую какой-нибудь прикольный внешне (бывают разные зверушки, грибочки-цветочки и т.п.), а себе забрать этот.

Смотрите также:

Как очистить воздух в квартире естественными способами

Очищающие воздух растения: зеленый уголок в городской квартире

А у вас есть увлажнитель воздуха? Поделитесь с нами впечатлениями о нем в комментариях! Здесь же можете задавать вопросы, если сего чуда инженерной мысли  не имеете, но хотите купить.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Константин:

    У меня увлажнитель воздуха. покупали по «рекомендации» комарова. но такое ощущение, что когда его включаем — ребенку становится только хуже и болеет дольше… Убрали это чудо подальше…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru