Подписка на обновления
Популярно
Из чего сделан матрас?
23:20, 23 августа 2011

Из чего сделан матрас?


© Steve Mann | Dreamstime.com

Тема ортопедических матрасов сайтом Эко-жизнь.ру уже поднималась. Ведь от качества матраса зависит, насколько качественной и приятной будет… целая треть нашей жизни. А потому экономить на этом нельзя. И если в статье «Не высыпаетесь? Вам нужен хороший ортопедический матрас!» рассматривалась тема выбора «своего» матраса, то сегодня мы хотим вкратце остановиться на разнообразии материалов, из которых изготавливают матрасы, их достоинствах и недостатках.

Само понятие Ортопедия – область хирургической деятельности, но никак не мебели. Ведь матрас сам по себе не может вылечить человека от болезней спины, а только улучшить общее самочувствие, снять усталость и напряжение, выступить в качестве профилактики при лечении остеохондроза шейного отдела и других отделов позвоночника. Но для этого ваш матрас должен как можно точнее повторять формы и контур тела. Выбирать не стоит слишком жесткий и слишком мягкий, так как чем естественней располагается позвоночник на матрасе, тем лучше ортопедический эффект.

Продукт различается в зависимости от материалов, используемых в упругой части. Их можно разделить на:

  • латексные
  • воздушные или водяные
  • пружинные
  • поролоновые
  • и другие

Воздушные или водяные

К сожалению они пользуются малой популярностью, так как у воздушных – шумные компрессоры, а у водяных – часто возникает проблема с заменой воды. Такие матрасы и по сей день остаются «экзотикой».

Матрасы из латекса

Латекс считается натуральным материалом с применением натурального вспененного сока каучукового дерева. Этот материал идеальный наполнитель, благодаря своим динамическим статистическим характеристикам, устойчивостью к факторам окружающей среды и долговечностью. В данное время латексные матрасы считаются лучшими.

Поролон

Этот материал часто используют в «матрасном» деле. Его применяют для изготовления дорогих матрасов и матрасов эконом-класса. Он может быть как мягким, так и жестким ортопедическим, долговечным и практичным.

Читайте также:  Виды ингаляторов. Какой выбрать?

Матрасы на пружинах

Они бывают двух видов: изготовленные из пружинного блока и изготовленные из блока на базе пружин карманного типа. Немаловажное значение таких матрасов – усиление ортопедического эффекта.

И пара советов при покупке: проследите за тем, чтоб вам не достался низкокачественный товар, с плохой прошивкой, с неправильной конструкцией пружинного блока. Обязательно поинтересуйтесь у продавца, какой наполнитель у матраса (войлок, поролон или кокос), какой используется обивочный материал, имеется ли съемный чехол (если чехол не прилагается, то приготовьтесь к тому,что его все равно нужно будет приобрести.

Кстати, сейчас матрас (как собственно и практически любую другую продукцию) можно купить через интернет. В принципе это очень удобно и приятно то, что покупка в интернет магазинах Москвы ничем не отличается от покупки в провинции – товар вам доставят абсолютно одинаковый. К тому же выбор в таких магазинах обычно гораздо шире: двуспальный матрас, массажный, односпальный — любой. Вам могут даже сделать матрас под заказ – ориентируясь на конкретно ваши пожелания. Останется только дождаться покупки 🙂

Удачной покупки и приятных снов на хорошем матрасе:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru