Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
6:00, 28 мая 2011

Полезная пицца из дрожжевого теста


Закрытая пицца со шпинатом

Закрытая пицца со шпинатом

Почему-то считается, что пицца – это невероятно вкусное и настолько же вредное блюдо. И кетчуп там, и колбасы разные, плюс сочетание несочетаемых продуктов, плюс… Да мало ли? Но разве кто-то стал ее есть меньше, узнав это?

А ведь пицца может быть и полезной. Нужно только сделать правильное тесто для пиццы и наполнить его правильной, полезной начинкой.

Один из вариантов – шпинатная пицца. Там в качестве начинки берется свежий шпинат, вареные яйца и сыр + немного оливкового масла (ну или просто рафинированного подсолнечного). Только делать такую пиццу нужно закрытой, поскольку внешне начинка не очень-то презентабельна. Чтобы сделать закрытую пиццу, нужно просто наложить начинку на одну половину теста-круга и накрыть второй, согнув посередине и скрепив края. Получится такой большой вареник. Вот его и запекать.

Еще один вариант полезной пиццы – пицца с морепродуктами (рецепты с фото можно найти на любом кулинарном сайте). Это самая любимая моя пицца в одной самой любимой пиццерии. Там отварные морепродукты (смесь креветок, кальмаров, осьминогов, мидий и т.п. выкладывают на тесто довольно густо, присыпают сыром и запекают. А перед подачей поливают соусом из рафинированного растительного масла (в идеале, оливкового), мелко нарубленной зелени и выдавленного через чесночницу чеснока. Ну просто очень вкусно.

Начинок полезных и вкусных можно придумать море! Ведь мы – народ изобретательный и в принципе от итальянской пиццы у нас осталось одно название.

Кстати, вы пробовали пиццу в Италии? Да она ни в какое сравнение не идет с нашей!

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Для начала следует найти глубокую удобную для вымешивания емкость. В ней развести в двух столовых ложках воды 10 грамм сухих дрожжей. С полученной жидкостью смешиваем столовую ложку муки, слегка солим. Закрываем емкость с основой для теста крышкой или плотным полотенцем и оставляем не более чем на 40 минут. Главное, чтобы все 40 минут тесто находилось в тепле. За это время нужно подготовить подходящих размеров доску, и насыпать на нее просеянной муки.

Читайте также:  Как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновке: просто и вкусно

Сделав в центре мучной горки небольшую ямку, вливаем в нее разведенные дрожи и еще примерно восемь столовых ложек теплой воды. Хорошо вымешиваем тесто на доске. Переложив его в миску, вновь отставляем тесто в тепло. Теперь находиться в тепле тесту надо не менее трех часов, в течение которых следует дважды его проворачивать, чтобы тесто хорошо поднялось.

По истечении трех часов приступаем непосредственно к готовке пиццы. Рецепт пиццы прост. Форму для выпечки соответствующей глубины смазываем оливковым маслом, и выкладываем тесто. По настоящему итальянскому рецепту надо тут же налить на слой теста кетчуп и оливковое масло (но мы-то знаем, что кетчуп – вовсе не обязателен 😉 ).

С начинкой можно импровизировать. Все ингредиенты и специи, которые нравятся самому повару, могут выступить наполнением пиццы. Нагрев духовой шкаф до 220 градусов, ставим в него пиццу на пол часа. Примерно за десять минут до окончания запекания сверху пицца посыпается сыром. Украсить готовое блюдо можно зеленью и оливками. К столу пиццу можно подавать с различными соусами.

«Полезная пицца из дрожжевого теста» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Эля:

    бред какой то
    (полезная пицца из дрожжевого теста…)
    дрожжи не полезные …это чистый яд для организма
    прежде чем публиковать такое сами хоть узнайте что такое дрожжи, а потом пишите полезно не полезное….
    вот так вот и обманывают людей!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru