Экостиль – новая философия жизни

Экостиль

Экостиль — новая философия жизни

За экологию сегодня агитировать не нужно. В наш техногенный век с его нефтяными пятнами, выхлопными газами, модифицированными продуктами и прочими «прелестями» цивилизации любое упоминание о красотах природы и свежем воздухе звучит сладкой музыкой.

А что, если попробовать объединить в единое целое экологию и наш повседневный быт? Получится экостиль – новая идеология и философия в современном дизайне. И не только…

На сегодняшний день экостиль – одно из самых востребованных и популярных направлений. Главное его достоинство выражается не в погоне за мимолетными веяниями моды, а в заботе о здоровом образе жизни и внутренней гармонии человека.

Если вам надоел холод металла, безликость бетона и обыденность пластика, в избытке насытившие современные мегаполисы, то самое время сотворить в своем доме, квартире или на приусадебном участке неповторимую атмосферу простого уюта, тепла и комфорта, а поможет в этом экологический стиль.

Многие ошибочно полагают, что интерье в стиле эко простоват и однообразен. На самом деле все обстоит совершенно иначе. Натуральные материалы выглядят дорого и недешево стоят: они капризны в изготовлении, а для хранения и транспортировки им нужны особые условия.

В целом, экологический стиль предполагает использование исключительно натуральных материалов. Это относится как к отделке, так и к меблировке, декорированию. В декоре помещений преобладают дерево, грубый лен, хлопок, стекло, камень, живые растения, циновки на полу и на стенах. Доска и деревянный паркет, балочные перекрытия, пробковые стены, натуральные ткани для отделки стен и обивки мебели – все эти элементы также находят применение в экоинтерьерах. Сюда же можно отнести и керамическую плитку.

В природе нечасто встречаются геометрически правильные формы. Прямые линии, ровные углы, точные расстояния не вписываются в философию гармонии окружающего мира.

Поэтому при оформлении дачного или приусадебного участка вам не понадобится уровнемер или лазерный дальномер. Здесь экостиль найдет свое воплощение в виде разнообразных растительных композиций, украшающих полезную площадь возле дома.

Таковыми могут быть оригинальные керамические вазы с красивыми растениями или цветами, художественно подстриженные кусты в сочетании с аккуратной ухоженной изгородью, украшенной ремесленными народными поделками. Эти простые и в то же время эффектные решения позволят создать на приусадебном участке неповторимый самобытный ландшафт.

Единственное ключевое требование, которого нужно четко придерживаться, – использование при создании экостиля только природных, экологичных материалов, естественной геометрии и растений, обитающих в одной экологической нише.

Какими вы создадите свой дом, квартиру или приусадебный участок, – решать только вам.

Главное не забывать, экостиль – не просто направление в дизайнерском искусстве, а современная философия жизни.

«Экостиль – новая философия жизни» специально для сайта Эко-жизнь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!