Популярно

Польза минеральной воды


Польза минеральной воды

Польза минеральной воды

Еще относительно недавно, лет 20 назад, даже мысль о том, что мы будем покупать воду для питья, казалась невозможной. Что-то из фантастического фильма, вроде…. Теперь уже даже мысль о том, что мы когда-нибудь будем вынуждены покупать свежий воздух, не кажется столь фантазийной. Все это, конечно, к огромному сожалению. Но речь пойдет не совсем об этом. Сегодня нас интересует польза минеральной воды. Минеральная вода – это вода, добытая из подземных источников, редко – из поверхностных. Ее отличие от обычной столовой – повышенной содержание биол. активных компонентов и специфические физико-химические свойства. По сути, минеральная вода – это очищенная на протяжении веков и обогащенная полезными веществами дождевая вода. И качество ее зависит не только от того, с какой глубины ее качают, но и естественно от экологии местности.

Польза минеральной воды: основные компоненты

Основные компоненты всех минеральных вод – это кальций, натрий, магний, сульфат, хлор и гидрокарбонат. В зависимости от того, какой элемент преобладает, вода различается на хлоридную, сульфатную, гидрокарбонатную и т.д. Наряду с этими основными химическими компонентами любая вода содержит практически всю таблицу Менделеева, конечно, в мизерных количествах.

Польза минеральной воды: минерализация

Разная минерализация воды (количество растворенных минеральных солей на единицу объема) позволяет делить минеральные воды на лечебные, столовые (те, которые можно пить ежедневно без опасений за свое здоровье) и лечебно-столовые. Лечебно-столовые воды могут применяться как лечебное или профилактическое средство в ограниченных количествах. А вот лечебная вода должна выполнять исключительно лечебную функцию. Пить ее ежедневно – просто опасно. Принимают ее как лекарство и только под наблюдением врача. Обычно это специальные курорты.

Читайте также:  Польза брокколи, противопоказания, применение для лечения и в косметологии

Польза минеральной воды: свойства

Каждая вода в зависимости от состава обладает своими свойствами:

  • Хлоридная вода, например, применяется для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Гидрокарбонатная применяется с целью нормализации секреции желуд. сока и при мочекаменной болезни.
  • Сульфатная – отвечает за работу печени и желчного пузыря (ее назначают при гепатитах, сахарном диабете, ожирении, заболеваниях желчных путей).

Очень жаль, что мы не можем, как в Австрии, например, открыть кран, набрать стакан воды и выпить его. А ведь те самые 20 лет назад – это было нормой и у нас… Будем надеяться, что вода, которую нам заботливо подвозят машины, только положительно сказывается на нашем здоровье.

«Польза минеральной воды» специально для сайта Эко-жизнь

Читайте еще:

О пользе воды с лимоном: просто и здорово


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru