Популярно

Как правильно ставить горчичники


Как правильно ставить горчичники

Как правильно ставить горчичники

Во времена моего детства горчичники были одним из первых средств от простуды и кашля. Сегодня их, как и другие старые добрые бабушкины средства, заменили лекарства из бутылочек, тюбиков, пластиночек… Работаем на аптеку.

Между тем горчичники там тоже продаются, однако уже не имеют такого успеха. А зря. Ведь их польза давно доказана, и даже врачи не против такого лечения. Главное — знать, как правильно ставить горчичники, чтобы их польза не переросла во вред.

Чем полезны горчичники

Чем полезны горчичники? Они оказывают противовоспалительное, болеутоляющее, согревающее дейтсвие. Благодаря местному раздражению кожи усиливается кровообращение, ускоряются обменные процессы в организме, что приводит к образованию биологически активных веществ, которые способствуют борьбе с инфекцией.

Применение горчичников оправданно для деток с заболеваниями органов дыхания (трахеиты, бронхиты, пневмонии, простуды).

Как правильно ставить горчичники

Вначале опускаем горчичник в теплую (около 37 градусов) воду на несколько секунд, затем кладем на тело ребенка.

Если у вашего малыша слишком чувствительная кожа, можно ставить компресс на тоненькую бумагу или ткань. Допустимо даже ставить горчичник наоборот – начинкой наверх.

Горчичники при бронхите и пневмонии располагают на спине между лопатками (обходя позвоночник), по бокам грудной клетки и под лопатками.

При трахеитах горчичники ставят на груди – минуя области молочных желез и сердца.

После того, как горчичники поставлены – не забудьте хорошо укрыть ребенка.

Продолжительность зависит от возраста малыша. Для малышей 1-3 лет горчичники ставятся всего на 2 минуты. 4-7 лет – 3 минуты. 8-12 лет – можно оставить на 5-6 минут.

Противопоказания

  1. Нельзя накладывать горчичники на поврежденную или воспаленную кожу.
  2. Противопоказана данная процедура для детишек с аллергическими реакциями на горчицу.
  3. Ни в коем случае не стоит применять горчичники, если ваш малыш склонен к судорогам или повышенной возбудимости нервной системы.
  4. Горчичники ставят, если у ребенка нет температуры или она незначительна. Горчичнике при температуре 37,5 градусов и выше противопоказаны.
  5. Не стоит ставить горчичники, они влажные, осыпающиеся, неароматные — одним словом некачественные – пользы от них не будет. Горчичники должны пахнуть горчицей и быть сухими.
Читайте также:  Лечат клубни цикламена

Вообще, горчичники наряду с другими народными средствами от простуды, актуальны сегодня не меньше, чем 20 лет назад. Это гораздо лучше, чем пичкать дитя лекарствами по поводу и без… А главное, не забывать заниматься профилактикой кашля и простуды:)

«Как правильно ставить горчичники» специально для сайта Эко-жизнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru