Лучший наполнитель для подушки: синтетический или натуральный?

Лучший наполнитель для подушки

Лучший наполнитель для подушки: синтетический или натуральный?

Сегодня, приобретая подушки, мы становимся перед выбором, какой лучший наполнитель для подушки – синтетический или натуральный? По привычке часто останавливаемся на последнем. К тому же подушка с натуральным наполнителем – пером, пухом или шерстью оценивается во много раз дороже (что в принципе свойственно любым изделиям из натуральных материалов). Оправдана ли такая высокая цена?

Лучший наполнитель для подушки – натуральный?

Такая пышная и приятная. Так и хочется в ней утонуть, как в детстве. Однако именно для детей они наиболее нежелательны. Такие подушки имеют особенность вызывать аллергию у чувствительных к пуху или шерсти людей, тем более детишек.

Еще одна неприятная особенность натуральных подушек: с течением времени в них непременно заводятся пылевые клещи. Уберечься от этого невозможно, хотя регулярный уход и правильная стирка перьевых подушек поможет минимизировать количество непрошеных гостей в вашем белье. А именно их отходы жизнедеятельности и являются мощным аллергеном. Да и просто осознавание этого факта крайне неприятно, особенно если у вас еще и ранний токсикоз беременных.

Не стоит отрицать терапевтический эффект некоторых изделий – подушка, наполненная шерстью, например, прекрасно помогает в лечении ревматических заболеваний. Поэтому она показана при таких проблемах и дело свое делает добросовестно. При этом товарный вид такое изделие может потерять уже через месяц постоянного использования. Шерсть сваляется, и подушку расправить и привести в прежнее состояние будет практически невозможно.

Перьевая подушка перед «сваливанием» прослужит намного дольше – лет 5, однако впоследствии и ее нужно менять или хотя бы отдавать для обновления в фирмы, специализирующиеся на этом.

Еще  один натуральный наполнитель — бамбук. Подушки и одеяла из бамбука — то что стоит купить однозначно.

Лучший наполнитель для подушки – синтетический?

Подушки с синтетическим наполнителем – синтипоном, комфорелью и натуральным латексом зачастую дешевле (хотя не всегда).

Огромное их преимущество – легкая стирка – прямо в стиральной машине – автомат, главное, перед стиркой необходимо внимательно проверить швы на прочность. Сушить подушки можно предварительно вынув наполнитель, но они быстро сохнут и с наполнителем внутри.

Еще один существенный плюс — гипоаллергенность. Для ребенка рекомендуют покупать именно подушку с синтетическим наполнителем, даже если вы сами привыкли к обычным пуховым.

Такие подушки можно эксплуатировать более десяти лет, и не бояться, что в них заведутся клещи. Да если бы это и произошло – постирать – и никаких проблем. Хоть каждую неделю.

Подушки с искусственным наполнителем чудесно держат форму (за исключением разве что синтепона).

К тому же, к разряду подушек с синтетическим наполнителем относятся самые правильные в смысле пользы для позвоночника подушки – ортопедические (Как правильно купить ортопедическую подушку).

«Лучший наполнитель для подушки: синтетический или натуральный?» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!