Пудинг в пароварке (из отварной курицы и риса)

Пудинг в пароварке

Пудинг в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, настолько универсальны и полезны, что писать о  них можно бесконечно. Существует немало сайтов, посвященным именно им. Рецептов — море. Простые и сложные, быстрые и те, которые растягиваются на полдня. Каждому — свое. Я же предпочитаю готовить быстро и с минимальными затратами сил. Поэтому выбираю блюда, которые можно приготовить на скорую руку, одним из которых и является этот куриный пудниг в пароварке. Безусловно, без моей любимой пароварки я бы так оперативно не справлялась:)

Такое блюдо понравится взрослым (особенно страдающим колитом и энтероколитом) и подойдет детям, даже самым маленьким. Главное, правильно выбрать курицу, чтобы она не нанесла вреда маленькому еще не до конца сформировавшему организму.

Пудинг в пароварке: что на понадобится

  • Полкило отварного мяса курицы (я обычно варю куриный бульон для первого блюда, а курицу использую для пудинга)
  • Стакан вареного риса (может быть остался с обеда. Да и сварить его не сложно в той же пароварке)
  • 1 яйцо (конечно лучше выбрать домашнее)
  • Чуть меньше стакана молока (где-то 3/4)
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Столовая ложка растительного масла
  • Ну и конечно соль

Пудинг в пароварке: процесс приготовления

Куриное мясо прокручиваем через мясорубку (лучше 2 раза) или размалываем в блендере. Рис можно протереть через сито, но проще тоже вкинуть в блендер.

Смешиваем куриный фарш, рис, молоко, яичный желток, сливочное масло. Солим смесь по вкусу и тщательно вымешиваем. Теперь добавляем взбитый в пену белок.

Судок, который вы будете ставить в пароварку (это может быть чаша для риса) выкладываем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом и помещаем на нее наш будущий пудниг.

Все. Теперь ставим в пароварку и включаем минут на 30.

Вообще мясо в пароварке я готовлю долго, поскольку предпочитаю есть лучше переготовленное чем недоготовленное, поэтому пудинг ставлю не менее чем на 40 минут, однако на самом деле минут через 20-30 он уже готов 🙂

Подавать пудиг лучше всего с отварными или сырыми овощами, шпинатом или салатом. Для ребенка идеальным гарниром станет любимое  овощное пюре.

«Пудинг в пароварке (из отварной курицы и риса)» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!