Как сделать чипсы в микроволновке: просто и вкусно

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Просто не могу не записать рецепт. Ведь чипсы находятся как минимум в ТОП-5 самых вредных продуктов. И покупать их себе и тем более детям не порекомендуешь никому. Однако иногда ведь хочется чего-то эдакого – вкусного и необычного. Вот тогда и можно сделать чипсы в микроволновке. Вкусно и с гарантией, так сказать, качества: ни тебе глутамата натрия, ни тебе вкусовых и цветовых добавок, ни тебе… что там еще вредного в чипсах?

Как сделать чипсы в микроволновке

Чтобы сделать картофельные чипсы в микроволновке, нам понадобится только картошка, соль, ароматные специи и, собственно, микроволновка:)

Берем несколько небольших картофелин (кстати, знаете как правильно выбрать картофель на зиму ?) правильной формы (их будет удобнее нарезать), чистим, моем, осушаем салфеткой и режем на тоненькие пластинки, чем тоньше, тем, конечно же, лучше.
Можно сделать это на терке (на обычной жестяной терке всегда есть отверстие для нарезания на пластинки) или воспользоваться обычной овощечисткой.

Я для этого использовала  доску для шинковки капусты.

Затем разложить дольки в один слой на блюде, укрытом полотенцем или пергаментной бумагой, и сверху еще раз слегка промокнуть салфеткой, чтобы не было влаги, и картофель не пропекался, а подсушивался.
Посыпаем сверху солью и любыми специями на свой вкус (кстати, можно обойтись и без них вовсе, в частности, если делаете чипсы для детворы — все равно вкусно получается).
Готовила я чипсы в микроволновке на двух режимах: 3 минуты на максимальной мощности в режиме микроволн и 5 минут в режиме микроволны+гриль.
Теперь перекладываем в салатницу и наслаждаемся!

В изначально найденном мной рецепте чипсов для микроволновки указывалось время 3 минуты на мощности 700 Вт. Не знаю, по какой причине у меня получилось дольше, причем при более высокой мощности. Однако результат превзошел все ожидания – чипсы  получились сухие, хрустящие и вкусные. От магазинных они конечно отличаются: натуральный вкус несколько другой.  Но вкусно – это факт! И глутамат натрия не мешает ощутить настоящий вкус картофеля.

А вы пробовали сделать чипсы в микроволновке? Поделитесь рецептом в комментариях! Возможно, у вас получилось еще вкуснее;)

«Чипсы в микроволновке» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!