Популярно

Как вкусно и просто приготовить морского окуня со сметаной в духовке: пошаговый фото рецепт


Как приготовить морского окуня вкусно в духовкеРыба — продукт универсальный и всегда вкусный. Но не всякая рыба полезна. Жареная, консервированная, копченая — любимы всеми, однако употреблять ее часто нежелательно. А вот рыбку, приготовленную в духовке или на пару можно есть практически без ограничений и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Филе морского окуня — 1 кг
  • сметана (15-20% жирности) — 1 л
  • лук репчатый
  • морковь
  • сыр твердый
  • соль, перец

Ингредиенты

Приготовление

Филе разморозить, порезать на порционный кусочки (1 филе разрезать на 2-3 части).

Морковь натереть на терку.

Лук нарезать кольцами.

На смазанный растительным маслом противень укладываем слоями:

Слои

  1. морковь
  2. лук
  3. рыбное филе (посолить, поперчить)
  4. лук
  5. морковь

Все заливаем сметаной и ставим в духовку на 45-50 минут.

Морской окунь в сметане в духовке

Затем вынимаем противень, посыпаем готовящееся блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 7-10.

Очень вкусный морской окунь в сметане готов 🙂

К сожалению сфотографировать готовое блюдо целиком не получилось — слишком уж аппетитно выглядело — семейство не удалось удержать 😉

Как приготовить морского окуня вкусно в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:

Пангасиус – «пища бедняков»: польза и вред

Советы по выбору свежей рыбы: как не нарваться на некачественную — в статье.

Как выбрать креветки в магазине и как их потом правильно сварить.

Ксения Поддубная

Читайте также:  Оригинальные "финики"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru