Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Зимний салат с летним ароматом: салат из свежей капусты с замороженными овощами
6:56, 22 января 2011

Зимний салат с летним ароматом: салат из свежей капусты с замороженными овощами


Все лето я усиленно морозила овощи, чтобы зимой наслаждаться необычными летними блюдами. Но по привычке замороженные овощи я тушу-варю-жарю — в общем, термически обрабатываю, а вот сырыми употреблять их как-то не пробовала. Но достав однажды сладкий перец из морозильной камеры для очередного кулинарного изыска, я попробовала его и удивилась: он  ничуть не хуже свежего. Поэтому дабы вспомнить вкус свежих натуральных овощей, я решила приготовить  салат из замороженных овощей. Получился вкуснейший капустный салат (кстати, абсолютно вегетарианский) с собственноручно замороженными сладким перцем и помидорами (вот здесь подробно описан процесс заморозки с фото).

Что понадобится для салата

  • Капуста белокочанная (будет еще вкуснее, если взять пекинскую, однако экологически чистой белокочанной капустой мы затарились на всю зиму, поэтому использовать покупную, выращенную неведомо где и как — не хочется)
  • Сладкий перец замороженный
  • Свежезамороженные помидоры (колечками)
  • Свежий зеленый лук
  • Соль
  • Подсолнечное масло для заправки

Читайте также:

Салат из одуванчиков: польза, вред, рецепты

Вегетарианский рецепт фаршированного перца здесь.

Как пориготовить зимний омлет с замороженными овощами — по ссылке

А вообще ингредиенты для салата — на вкус и фантазию. Можно, например, добавить замороженный зеленый горошек, потереть морковки, корня петрушки, пастернака или сельдерея.

Салат из замороженных овощей

Капусту нашинковать и перетереть с солью, чтобы пустила сок (пекинскую капусту необходимо лишь порезать или порвать). Замороженные овощи слегка разморозить, но не полностью, тогда они разморозятся уже в салате и отдадут ему весь свой летний аромат. Кроме того, помидоры (я морозила колечками) еще нужно порезать на более мелкие кусочки, что невозможно будет сделать, если они превратся в «кашу». Зеленый лук мелко нарезать. Неплохо было бы добавить свежего укропа, но у меня его в наличии не оказалось.

Читайте также:  Как и для чего проращивают семена льна

Осталось заправить салатик растительным маслом. Обычно в капустный салат добавляется лимонный сок, однако в данном случае помидоры придают ему приятную кислинку.

Полезный и вкусный салатик готов. Приятного аппетита!

Автор МК Ксения Поддубная


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru