Волшебный состав крема для лица: чудеса на рекламном уровне

Вредный состав крема для лица

Ох, реклама, сколько же тебя приходится на минуту просмотра телевизора? Четверть? Треть? Иногда создается ощущение, что 7/8 как минимум. И ведь не впустую крутятся все эти красивые ролики с очаровательными юными девушками и престарелыми, но не утратившими свою прелесть (фотошоп или что там на телевидении?) звездами, которые крайне убедительно рассказывают о чудодейственном креме с липосомами, коллагенами да еще и на основе экстракта плаценты.

А уж с каким удовольствием они все это на себя перед камерой намазывают… Руки прям чешутся приобрести такую же баночку. И приобретаем. Совершенно ненужную, лишнюю баночку-пузырек-тюбик. А ведь если убрать красивую картинку и вслушаться в текст внимательно, да еще зная некоторые тонкости, то несут эти звезды порой откровенную чушь.

Сайт Эко-жизнь постарался разобраться, чем же наполнены баночки с кремом. Нет, не консерванты и загустители мы будем сегодня критиковать, они и так у всех на слуху, а крайне «полезные» — волшебные – добавки, входящие в состав крема для лица, которые «продлят молодость, вернут утраченную красоту» да еще и добавят немножко сверху.

Все мы не раз слышали истории о живительном маточном молочке в шампуне, или о полезных свойствах глицерина в кремах, или о масках с коллагеном и т.д. Давайте разберемся, чем на самом деле мы пользуемся, и какими последствиями нам это грозит.

Глицерин в составе крема для лица

Глицерин (GLYCERIN) — имеет вид прозрачной сиропообразной жидкости. Представлен как увлажнитель. Глицерин в составе крема для лица на самом деле увлажняет кожу, но только в условиях нормальной влажности. А вот, если влажность воздуха ниже 65% — это уже проблема. Тогда глицерин обезвоживает кожу. Вследствие чего она не увлажняется, а становится еще суше.

Маточное молочко

Маточное молочко (ROYAL BEE JELLY) — в рекламных роликах представлено увлажнителем. Вырабатывается в верхнечелюстной железе у пчел-кормилиц. Маточное молочко ассоциируется с долголетием и здоровьем. Есть мнение, что оно может замедлять процесс старения.

Научные исследования показали, что для человека маточное молочко является просто бесполезным.

Кроме того, интересный факт: после двухнедельного хранения оно и вовсе теряет какие бы то ни было питательные свойства.

Коллаген в составе крема

Коллаген(COLLAGEN) — считается, что он может омолаживать кожу, придавать ей эластичность и препятствовать процессу старения. Если используется коллаген животного происхождения, то применение продукции с его содержанием небезопасно. Так как размер молекул слишком велик, проникнуть в кожу он не может и остается на ее поверхности. В результате, поры закупориваются. Могут появляться аллергические реакции.

Растительный коллаген производится из ростков пшеницы. Усваивается хорошо. Проблема состоит в том, что производство косметики с этим видом коллагена очень дорогостоящее и сложное, что могут позволить себе не все косметические фирмы.

Есть еще морской коллаген, который добывается из кожи морских рыб. Однако, он может вызывать сильные аллергические реакции. Так что при выборе косметики с добавлением коллагена следует быть очень осторожными.

Что за «зверьки» такие — липосомы

Липосомы (LIPOSOMES) — конечно же это не зверьки, а полые пузырьки, оболочки которых состоят из жировых соединений, отталкивающих воду. Липосомы представлены как средство борьбы против старения, способствующие восстановлению кожного покрова. Исследования показали, что липосомы являются абсолютно бесполезным веществом для нашей кожи: не подтягивают, не оживляют, не увлажняют… Зато звучит очень красиво и загадочно «с липосомами»!

Экстракт плаценты

Экстракт плаценты (PLANCENTAL EXTRACT) — представлен как омолаживающий и питающий кожу. Опасен тем, что при получении могут быть не соблюдены санитарные нормы. Из-за этого существует риск возникновения серьезных заболеваний. Стоит отметить, что особого эффекта на кожу не оказывает. Стоит ли рисковать здоровьем из-за малоэффективного средства?

О происхождении исходного материала даже задумываться жутковато.

Вездесущее минеральное масло

Техническое масло (MINERAL OIL) – используют как увлажнитель. Производится из нефти. В промышленности применяется в качестве смазки и растворяющей жидкости. При контакте с кожей образует жирную пленку, что не позволяет коже дышать. Закупоривает поры и препятствует проникновению кислорода в кожу. Может вызывать серьезные кожные воспаления.

Все вышеперечисленное — это малая, и самая безобидная, доля всех «полезностей», которые входят в состав крема для лица и других косметических средств. Покупая рекламируемую косметику и надеясь на хороший результат, мы частенько сами наносим вред своему организму.

Не стоит верить всему, что нам ежедневно внушают с экранов телевизоров. Реклама – чистой воды манипулирование. И если милая девушка заговорщическим голосом близкой подружки рассказывает о пользе того или иного продукта, это говорит только о том, что на этот рекламный трюк еще «клюют», а вовсе не о том, что эта псевдо-подружка искренне хочет поделиться с вами своей находкой.

Как говорится — доверяй, но проверяй! Внимательно читайте на упаковке состав продукта перед покупкой, а лучше используйте народные рецепты красоты!

Юлия Федорова, Ксения Поддубная

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!