Популярно

Используем текстиль для утепления квартиры в зимнее время


Текстиль, по единодушному мнению как дизайнеров, так и обывателей, делает квартиру более уютной, обжитой и теплой.  Шторы, пледы, подушки и ковры действительно способны сохранить драгоценное тепло. В некоторых домах центрального отопления недостаточно, чтобы хорошо прогреть помещения. Попробуем пойти на хитрость: использовать свойства текстиля вместо того, чтобы тянуться к обогревателю.

Конечно, отопления эти методы не заменят, но дополнят его. К тому же это не потребует никаких усилий с вашей стороны, а результат — уютная и немножко более теплая комната, в которой приятно находится даже в самую лютую стужу.

Ковры

Даже если вы сторонник голых полов, в холодное время года принципами можно поступиться и постелить в комнатах ковры. Вы сразу почувствуете, насколько теплее и уютнее станет в квартире. Сквозняк, который любит гулять именно по полу, ощущается гораздо меньше.

По той же причине не пренебрегайте тапочками на толстой подошве или домашними угги.

Положите теплый пушистый коврик прямо у кровати – и пробуждения станут гораздо более теплыми и приятными.

Кстати, дизайнеры совсем не стесняются такого, казалось бы, давно не модного метода, как закрыть холодную стену ковром. Правда, его следует подбирать очень тщательно и со вкусом сочетать с остальными предметами интерьера.

Шторы

Плотная, тяжелая штора способна помочь сохранить несколько градусов тепла, создав барьер между холодным стеклом (которое охлаждает помещение) и комнатой. А если при этом батарея под окном останется открытой — будет просто идеально. Для этого достаточно красиво драпировать и подвязать портьеры.

Одеяла

Первый предмет, который снимается с антресолей осенью – это теплое пуховое, шерстяное, бамбуковое одеяло — любое. Даже если на улице еще тепло, ночи становятся ощутимо холодными. Вместо того, чтобы кутаться в несколько одеял, стоит приобрести одно хорошее зимнее. Сейчас море одеял с разными наполнителями. Шерстяные, пуховые, бамбуковые одеяла, с холлофайбером или современным синтапоном. Они легкие (гораздо легче старых пуховых и ватных одеял) и отлично удерживают температуру, к тому же синтетические наполнители — гипоаллергенны

Читайте также:  Пластиковые окна - тихие убийцы

Постельное белье

Приятный телу прохладный сатин и ситец, на которых так хорошо спится летом, пора заменить плотным и теплым бельем, например, из фланели.

Кстати, присмотритесь и к современным двусторонним матрасам, которые имеют покрытие как для теплого, так и для холодного времени года.

Подушки, пледы и покрывала

Закутаться в плед с чашкой какао – первая мысль, которая приходит в голову, когда за окном начинает дуть холодный ветер и хлестать дождь. Разложите в комнатах уютные флисовые или шерстяные пледы – и согреться будет легче.

Если мебель оббита кожей или другим материалом, который быстро становится холодным – покройте диваны и кресла накидками или покрывалами из теплых материалов, добавьте подушек. Вы моментально почувствуете, как комната согревается.

В идеале стоит иметь два комплекта текстиля, гармонирующих с общим стилем помещения: для весны-лета и для осени-зимы. И тогда, какие бы сюрпризы не приготовила погода, вам всегда будет уютно дома.

Эмма Грин


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. americanlamboard.com:

    Один из способов дополнительно утеплить капитальную стену изнутри – использовать плиты на основе экструдированного пенополистирола. Этот материал легко режется и крепится на любую поверхность, а толщина утепления всего в 2 см заменяет собой 50 см кирпичной кладки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru