Популярно

Маска для волос с горчицей и кефиром: пошаговый фото мастеркласс


Маска для волосДля придания блеска и питания волос предлагаю вам сделать очень полезную маску для волос. Маска для волос с горчицей и кефиром увлажнит волосы, придаст им блеск, напитает каждый волосок, снимет статическое напряжение с волос.

Маска содержит в своем составе горчицу, поэтому перед нанесением на кожу голову, сделайте тест, нет ли у вас аллергии на этот компонент.

И еще о масках для волос:

Горчичная маска для активации роста волос

Маска для волос из желатина

Луковая маска для волос

Вам потребуется:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • кефир – 2-3 ст.л.;
  • масло авокадо – 3-4 капли;
  • эфирное масло апельсиновое – 2-3 капли.

Ингредиенты маски для волос

Рецепт приготовления:

Горчичный порошок насыпьте в миску, разведите немного теплой водой до состояния густой каши. Горчицей, предварительно разведя водой можно даже мыть голову. Такой раствор прекрасно очищает волосы от излишков жира. Маска с кефиром и горчицей для волос является двухфазной, поэтому горчицу будем добавлять только в одну часть маски, которая наносится на кожу головы.

Горчичный порошок

Горчица вода

Горчичная масса
Для второй фазы маски отделите желток от белка, делает это необходимо очень тщательно, так как белок может свернуться при смывание маски. В желток влейте оливковое масло, можно заменить на миндальное масло или масло зародышей пшеницы. Добавьте несколько капель масла авокадо, такое масло способствует сглаживанию чешуек волос.

Отделить желток от белка

Желток оливковое масло

Желток масло оливы и авокадо

Влейте кефир, если вы боитесь, что волосы будут пахнуть этим напитком, добавьте несколько капель апельсинового масла. Кефир обволакивает тонкой пленкой каждый волосок, защищая его от внешнего воздействия.

Кефир в маску для волос

Кефир апельсиновое масло

Разделите кефирно-яичную смесь примерно на две части. Одну часть добавьте к разведенной горчице и хорошо перемешайте.

Кефирно-яичная смесь

Как видите, маска с горчицей для укрепления волос готовится достаточно просто и не слишком обременительно по времени.

Читайте также:  Маски для волос с какао. Рецепты

Маска с горчицей для укрепления волос
А теперь наденьте старую майку или застелите плечи полотенцем и наносите маску. Часть с горчицей нанесите пальцами или щеточкой на кожу головы (не втирая), часть с желтком распределите по всей длине волос. Замотайте волосы пленкой и укутайте полотенцем. Маску держите 15-20 минут (горчица будет печь). Затем смойте теплой водой, ополосните водой подкисленной лимоном или яблочным укусом. Курс 3-4 недели, делать необходимо один раз в неделю.

Автор Lady 139


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru