Популярно

Постный пирог с вишней и виноградом


Постный пирогЕсли вы хотели найти идеальный рецепт пирога с вишней в духовке с фото, пошагово описывающими весь процесс приготовления, то вы его нашли! Во время поста, когда исключаются молочные продукты, мясо и яйца, даже опытной хозяйке бывает непросто разнообразить меню.

Но, этот рецепт отличная альтернатива скоромной (не постной) выпечке. Вкус пирога получается очень насыщенным, в нем много начинки, а продукты вполне доступны. Попробуйте и вы приготовить пирог с виноградом и вишней. Рецепт с фото, так что следовать инструкции будет достаточно просто!

Что еще полезного приготовить:

Рецепт запеченной тыквы с яблоками

Самый вкусный пирог с яблоками и имбирем

Картофельное печенье на цельнозерновой (грубого помола) муке

Простой рецепт овсяного печенья

Продукты:

  • мука – 500 гр,
  • виноград – маленькая гроздь,
  • вишня – 100 гр,
  • сахар – 150 гр,
  • дрожжи – 1 ч.л.,
  • виноградный сок – 0,2 л.,
  • крахмал – 2-3 ст.л.

Приготовление пирога с вишней и виноградом

Высыпьте в миску муку. Для этого рецепта её необязательно просеивать.
Отмерьте столовую ложку дрожжей, и насыпьте в небольшую чашку.
Мука дрожжи для тестаСмешайте дрожжи со столовой ложкой сахара.
Добавить сахарЗалейте дрожжевую смесь небольшим количеством сока. Удобно заранее подогревать его в микроволновке.
Дрожжевая смесь в микроволновкеПодготовьте ягоды. Вишню, если она у вас с косточкой, почистите и уложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекал сок. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.

К этому моменту у дрожжей образуется красивая «шапка», и с ними можно будет начинать работать.
Вылейте дрожжево-сахарную смесь в миску с подготовленной мукой. Добавьте оставшийся сок и сахар, все перемешайте. Воду добавляйте по необходимости.
Тесто для пирогаКогда тесто станет трудно мешать ложкой, перейдите на стол и продолжайте вымешивать руками. С дрожжевым тестом, как правило, очень легко работать. Когда его консистенция станет мягкой, податливой, при этом тесто перестанет оставлять липкие следы на руках, накройте его полотенцем или тарелкой, и дайте подойти в теплом месте.

Читайте также:  Как приготовить тушенку из свиной головы в домашних условиях

Примерно через час тесто увеличиться вдвое. Его нужно будет еще раз вымесить, отделить небольшую часть для украшения, а остальное убрать обратно под полотенце.
Готовое тесто
Тесто для украшения разделите на 3 части. Возьмите одну часть и также разделите на 3 кусочка, каждый из которого должен быть больше предыдущего.

У вас в любом случае получится очень вкусный пирог с вишней и виноградом. А наш рецепт с пошаговыми фото поможет еще и красиво его декорировать!

Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем сделайте из него кружок. По краям сделайте ножом четыре надреза (можно и больше).
Заготовки из теста
Сформируйте пальцами лепестки будущего цветка.
Лепестки из теста
Поместите на самую большую заготовку среднюю, а на нее – маленькую. Вдавите серединку и поместите в нее крохотный шарик из теста. Цветок готов! Таким же образом вылепите и два других цветка.
Цветок из теста
Основное тесто достаньте, отделите небольшую часть, которую нужно будет раскатать и вырезать из нее рюмкой плоские кружочки. Остальное тесто поделите на три части.

Каждый кусок раскатайте. Первый положите в форму для выпекания, присыпьте крахмалом и уложите слой вишни. Сверху также равномерно распределите небольшой слой крахмала.
Слой из теста и ягод вишни
Накройте пирог вторым пластом теста, аналогичным способом (присыпая крахмалом) выложите виноград.
Второй слой пирога
Накройте пирог оставшимся тестом. По краям выложите кружки, вырезанные рюмкой, в центре установите цветы. Можно верх пирога смазать смесью заварки с сахаром, но это делать не обязательно. Выпекайте при стандартном температурном режиме (180 градусов) до готовности. Готовый пирог можете дополнительно посыпать сахаром, сахарной пудрой или стружкой темного постного шоколада.
Пирог сахарная пудра
Готовый пирог можете дополнительно посыпать сахаром, сахарной пудрой или стружкой темного постного шоколада.

Автор Наталья Климова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru