Популярно

Мебель для экостиля


mebelЭкостиль все больше набирает популярность в наши дни. На смену тяжелым шкафам приходят небольшие тумбочки, кресла, сплетенные из бамбука. Девиз экологического стиля – простота и легкость. Мебель изготавливается в основном из неокрашенного дерева. Отделывают ее хлопковыми и льняными тканями. Выполняют чаще всего открытые стеллажи. Применяются даже изделия в виде природных элементов: пеньков, коряг или птичьих гнезд.

Смастерить модную мебель можно и самим. Например, сделать вешалку из дерева, используя веточки в качестве крючков.

Старую мебель тоже можно обновить и преобразить в соответствии с модным теперь экологическим стилем. Подарить вторую жизнь старенькой тумбочке или шкафу. Делалась такая мебель добротно и на века, а обработка натуральными материалами выгодно преобразит ее и продлит срок службы.

stellag

Читайте также:

Пробковое покрытие для пола: логично и экологично

Опасность или экологичность натяжного потолка – в чем подвох

Экология жилья: выбираем безопасные материалы

Натуральный материал

Для изготовления экомебели в основном используют дерево, лозу или ротанг. Из пород дерева наиболее популярна сосна, дуб, береза и бук.

Кстати, сосна отлично впитывает вредные испарения.

Очень важно, чтобы дерево росло в экологически чистом районе. При производстве мебели используется минимум болтов и шурупов. Применяется только экологически чистый клей ПВА и натуральные красители.

komod

Стекло и металл тоже можно применять для различных форм.

Почти на каждой крупной мебельной фабрике есть линии производства экомебели. Для обивки, как уже говорилось, применяют натуральный текстиль: хлопок, шелк, бамбук, лен.

Еще один вариант с экологическим уклоном – это кожаная мебель. Она имеет долгий срок службы, практичная и удобная. За ней легко ухаживать. Однако подойдет не для каждого.

Читайте также:  Бамбуковые жалюзи - стильно и экологично

Новинка: мебель из картона

В последнее время появилась мебель, сделанная из переработанного картона или отходов из дерева. Она больше подойдет для украшения интерьера, но абсолютно непрактична и недолговечна.

derev1 derev11

Кухни из дерева

Очень популярны и надежны деревянные кухонные гарнитуры. Поскольку кухня – самое важное место в квартире, хочется видеть ее красивой и ухоженной. Всегда приятнее завтракать и обедать в красиво обставленном и уютном помещении, любуясь красивым интерьером.

Кухня из массива дерева сочетает в себе красоту и прочность. В основном мебель для кухни изготавливают из дуба, ясеня, березы или бука. При правильном выборе чистых материалов такая кухня будет служить долго. Деревянная мебель устойчива к повреждениям.

kuh

Столешница, которая может выполняться также из натурального камня, надежно защищает поверхность стола. Чаще используются для столешниц мрамор и гранит.

Кухонный гарнитур можно выбрать из разных сортов дерева. Например:

  • Кухни из дуба будут очень прочными, массивными и надежными. Эта древесина смотрится благородно и придаст интерьеру роскошь и атмосферу старины.
  • Ясень создает ощущение расширенного пространства, благодаря своим неповторимым оттенкам.
  • Мебель из березы оживляет помещение, сочетается с любым дизайном. Кухня, изготовленная из бука также прочна, несет в себе особую энергетику природы.

Процесс производства мебели из дерева очень трудоемкий и долгий. Дерево хорошо просушивается, обрабатывается и проходит жесткий контроль качества – этим обеспечивается долгий срок службы. Еще кухни из массива отличаются элегантностью и изяществом. Они многофункциональны и надежны.

Кухни из натурального дерева могут выполняться в любом стиле. Классический гарнитур может быть декорирован резьбой, а современный стиль характеризуется простотой и минимализмом. Обычно деревянные кухни делаются на заказ. Так как удовольствие это не из дешевых, и заплатив, хочется чтобы это была именно «своя» идеальная кухня. Интересные по стилю кухни есть, например, на http://milan-ks.ru/kuxni-classic/gagliano.html: от классики до стилей модерн и арт-деко.

Читайте также:  Экологически чистая мебель в нашем доме

kuh

Детская мебель

Очень важно приобретать экологически чистую мебель для детской комнаты. Это поможет поддерживать свежесть воздуха и здоровую атмосферу в комнате, где живут дети. Все преимущества такой мебели отлично подходят для детской комнаты: долговечность, водоотталкивающие свойства, способность сохранять внешний вид при перестановках. Процесс производства детской мебели полностью соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. detskaja

Уход за мебелью

Экомебель нуждается в бережном отношении и правильном уходе. Дерево не боится перепадов температур или моющих средств. Но нельзя использовать средства, содержащие кислоту, соду или твердые частицы. Протирать мебель лучше мягкой влажной тканью, а после обязательно высушить, протереть сухой тряпкой.

Температура в помещении должна быть комфортной, от резких перепадов мебель может испортиться.

При производстве обычной мебели часто используют токсичные вещества. Это вредно для здоровья. Поэтому выбирать для дома лучше экологически чистую мебель, изготовленную только из природных материалов.

Экологическая мебель – самый правильный выбор для дома. Она подарит ощущение природной свежести и красоты, внесет в дом частичку самой природы.

Анжела Винницкая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru