Популярно

Как и телом и душой отдохнуть в деревне небольшой: эссе на тему здорового отдыха для ребенка


derevnja2Человек в городе – в самом сердце высоких технологий. Напряжение мозга и тела в вялом однообразии существования среди бетонных конструкций, пропитанных неощутимым ядом химических полимеров.

Но однажды приходит оно, время вернуться к живой земле и живой природе. Наступает лето. Лето в деревне!

Что такое деревня? Это чистый воздух, а, значит, и здоровый сон. И, хотя в первое утро здесь просыпаться просто не хочется, могучий аромат бабушкиных блинов поднимает с постели даже спящего богатырским сном отца. Тем более что блины на столе не одни: вот сметана, вот мёд, душистый чай из трав, и всё это – на чистой, приберегаемой для особых случаев праздничной скатерти.

Еще много интересного на тему активного отдыха!

Отправляемся в поход с ребенком!

«Дикий» отдых: как отдохнуть по максимуму с минимальными вложениями

Заповеди «зеленого» туриста, или путешествуем без вреда природе

Берлин не туристический — экологический

Завтрак всем своим, от земли взятым, это здорово, но за окном – целый мир, зовущий познакомиться с собой, готовый отдать свои бесценные дары пытливому детскому уму, неуёмной его фантазии и неутомимому в исследованиях и поисках приключений телу.

derevnja

И вот уже чердак заброшенного сарая становится трюмом пиратского корабля, который нужно во что бы то ни стало покинуть, но сделать это особым способом – выбравшись на доски сварливо скрипящей под ногами старой крыши. Теперь – по веткам и стволу могучей яблони быстро спуститься вниз, пока взрослые ничего не заметили! Нет, бабушка видела опасную вылазку на крышу, но родителям она ничего не скажет.

Да они и не могли ничего видеть, потому что только что вернулись с кладбища – навещали могилу деда. Предложение посетить огород на речке особого энтузиазма у сына не вызывает, но отец уже осматривает удочки, а какой же мальчишка может устоять перед приглашением на рыбалку?

Читайте также:  Эко-туризм на Бали

Но смотреть на неподвижные поплавки сыну быстро надоедает, и вот он уже бежит по берегу, издали крича, что увидел в воде чьи-то шевелящиеся усы. Рыбалка на время оставлена – вся семья наблюдает настороженно замершего у своей норы рака. Протянув руку, отец пытается схватить его за панцирь, но рак, подняв лёгкое облачко мути, мгновенно исчезает в норе. Восторгу ребёнка нет предела, он вихрем срывается с места и бегает по берегу, всё время наклоняясь к воде в поисках других нор.

Купание в прохладной воде ручья завершает первую половину дня. Пора обедать, но ведь потом будет ещё столько приключений и посещений необычных мест: это и пасека с мёдом и пчёлами, и чудом сохранившаяся где-то ниже по ручью водяная мельница. А вдали заманчиво темнеет лес, да и маленький домик на дереве построить очень хочется!

Хорошо, что отпуск у родителей только начался и можно много успеть сделать. А что не успеется – останется на следующий приезд, как говорит отец. Видимо, будущее лето в деревне им уже планируется, и это замечательно!

derevnja3

Александр Несин
Фото: flickr.com

Видео от родителей

Видео от подростка:)

И советы мудрого доктора Комаровского


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru