30 мая 2016      64      0

Ароматерапия против бактерий, микробов, грибков и вирусов

1Эфирное масло – самая суть растения, его концентрат, наполненный всеми присущими уникальными качествами и терапевтическими свойствами. Независимо от способа использования, эфирные масла после проникновения в человеческий организм самостоятельно находят пораженные участки и незамедлительно приступают к их исцелению. Воздействуя на психо-эмоцианальную сферу, эфирные масла гармонизируют ауру и наполняют душу спокойствием.

Одно и то же растение и, соответственно, вытяжка из него, может оказывать стимулирующее воздействие на одни органы и успокаивающее – на другие. Ароматические лечебные средства с успехом используются в нетрадиционной медицине для лечения заболеваний, поскольку имеют удивительную особенность, не присущую синтетическим препаратам, – эфиры балансируют все физиологические процессы, протекающие в человеческом организме, не вызывая привыкания.

Еще об ароматерапии и эфирных маслах:

Свойства и применение эфирного масла сосны

Полезные свойства и применение эфирного масла эвкалипта

Полезные свойства эфирного масла мирта

Мощнейшие антисептические, дезинфицирующие и антибиотические свойства эфиролей бесценны для лечения многих патологий. Агрессивность компонентов эфирных масел по отношению к бактериям и микробам комбинируется с абсолютной безопасностью для тканей человеческого организма. А главное, что не наблюдается привыкания к ароматическим лечебным средствам. Даже устойчивые формы микроорганизмов, быстро приспосабливающиеся к мерам борьбы с ними и обладающие способностью к мутациям, бессильны против некоторых эфирных масел.

Как же работают эфирные масла против бактерий

Биологически активные соединения продукта блокируют процессы митоза, то есть деления клеток у патогенных бактерий, а также изменяют экологические параметры внутренней среды организма, ранее создавшей условия для размножения микробов. Помимо антибактериальных и противомикробных качеств, большая часть известных эфиров обладает способностью к уничтожению вирусов и грибков.

Учеными установлено, что эфирные масла угнетают микроорганизмы, стрептококки и стафилококки, которые нечувствительны к лекарственным антибактериальным формам (антибиотикам). К таким эфирам относятся, в первую очередь, чайное дерево, лаванда, пихта, сосна, эвкалипт, кедр, кипарис, ель, розмарин, шалфей, ромашка, чабрец (тимьян), можжевельник, кориандр, лимон, укроп, мята перечная, гвоздика.

Как использовать эфирные масла против болезнетворных микроорганизмов

Фитонциды перечисленных эфиров способны в считанные минуты санировать помещение, очистив воздух от болезнетворных бактерий и вирусов. Достаточно добавить несколько капель целебного эликсира в малое количество воды, налитой в верхнюю чашу аромакурительницы, и зажечь свечу-таблетку или использовать специальный прибор для мелкодисперсного распыления эфирных масел – диффузор, и уже через 5 минут комната наполнится присущим растению ароматом, а воздух станет чистым, словно с лесу или на берегу моря. Вдыхание испарений эфиров несет лечебно-профилактический эффект.

При наружном применении эфирных масел, например, во время аромаванны, массажа, нанесения ухаживающих средств, косметических процедур, постановки компрессов и аппликаций на больные участки тела, биологически активные соединения проникают через кожу в кровеносное русло, а кровь, омывающая все органы, разносит их по организму. Такие процедуры производят двойной эффект – пациент вдыхает ароматические соединения через легкие, а также получает их изнутри с током крови.

Сама природа подарила нам универсальное лечебное средство — эфироли. Процедуры с эфирными маслами не только приятны во всех отношениях, но и полезны для любого возраста. Будьте молоды, красивы и здоровы!

Мила Набогова

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Присоединяйтесь, друзья!
Яндекс.Директ
Популярные записи

© 2017 Эко-жизнь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru