Популярно

Сырая творожная пасха с маком и лимоном: рецепт с фото


Сырая творожная пасха готовится недолго (если не считать времени отстаивания) и не сложно.  Сайт Эко-жизнь предлагает фото рецепт творожной пасхи с маком, изюмом и орехами. 

Мак можно купить уже пропаренный. А можно сделать самостоятельно. Для этого берем по 100 гр мака и сахара и 60 мл молока. Промытый мак заливаем молоком, всыпаем сахар и провариваем на медленном огне минут 15.  Остудить под крышкой.

К Пасхе: Как покрасить яйца на Пасху в луковой шелухе + фото

Для приготовления сырой пасхи с лимоном и маком нам понадобится – 12 часов, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • творог домашний жирный — 600 грамм,
  • сахар белый — 150 грамм,
  • лимон — 1 штука,
  • сметана 25% жирности — 100 миллилитров,
  • мак пропаренный — 100 грамм,
  • изюм — 50 грамм,
  • орехи грецкие — 30 грамм,
  • сахарная пудра- 50 грамм.
  • вода питьевая – 100 миллилитров.

Как приготовить творожную пасху

Домашний творог нужно перетереть через сито пару раз, пропустить через мясорубку или взбить блендером для получения однородности. Насыпаем в глубокую миску творог, лучше жирный (тогда пасха будет хорошо держать форму). Добавляем сахар и сметану.
Сметана творог сахар
Все взбиваем блендером.
Измельчить творог
Лимон нужно обдать кипятком и на мелкой тёрке натереть цедру. Из половины лимона отжать сок. В творог добавляем сок и цедру.
Цедра лимона в творог
Творожную массу еще 3 минуты взбиваем блендером, чтоб цедра равномерно распределились. Творожная масса готова.

Теперь начинка: в кастрюльку всыпать наш мак, изюм и орехи, хорошо все промыть водой. Добавить пудру сахарную (или просто сахар) и 100 миллилитров воды.
Сахарная пудра изюм орехи в творог
Ставим кастрюльку на плиту, провариваем ингредиенты после закипания 5 минут на медленном огне, перемешивая, чтоб испарилась жидкость. Потом блендером перебиваем начинку и оставляем для остывания.
Специальную форму для творожной пасхи в форме пирамидки застилаем марлей в два слоя. Высыпаем половину творожной массы, потом половину маковой начинки.

Читайте также:  Маринованные куриные грудки в пароварке

Если формы нет — можно взять любую мисочку. Пасха будет не такая «правильная», но на вкусе это точно не отразится:)
Форма для творожной пасхи
Затем половину оставшейся творожной массы, маковую начинку и последний творог. Получается эдакая «слоеная» пасха.
Как приготовить творожную пасху
Разровняйте дно творожной пасхи ложкой. Заверните края марли и поставьте сверху маленькое блюдце, а на него пол-литровую банку с водой для гнета. Под форму поставьте тарелку, туда будет стекать лишняя жидкость. Ставим эту конструкцию в холодильник на 12 -15 часов.

Время прошло, вытаскиваем пасху из формы и марли. Ставим на тарелку и украшаем присыпкой. Сырая творожная пасха с лимоном и маком готова!

Кушать ее нужно в течение пары дней, ведь творог свежий без термообработки.

Пасха с маком и лимоном


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Илинка:

    круто

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru