Популярно

Безалкогольный глинтвейн. Популярные рецепты


Безалкогольный глинтвейн. Популярные рецептыГлинтвейн был ещё в древности любимым горячительным напитком римлян и до сих пор покоряет сердца современных гурманов как самый чарующий, загадочный, пикантный. Существует множество вариантов приготовления согревающего напитка с алкоголем и без.

Благодаря появлению безалкогольных рецептов теперь даже дети и женщины в положении могут позволить себе полакомиться полезным бодрящим коктейлем.

И еще о полезных напитках:

Как приготовить поливитаминный напиток из шиповника и рябины

Целительный квас из цветков бузины

Самые полезные напитки

Безалкогольный Мохито в домашних условиях

Рецепты глинтвейна без алкоголя имеют основу, заменяющую вино – сок различных фруктов и ягод в композиции, либо как один компонент. Обязательно добавляют по вкусу ароматные специи (кардамон, корица, гвоздика), по желанию — лекарственные травы.

Каждый ингредиент наделяет глинтвейн неповторимым ароматом, пикантным вкусом. Приготовьте напитка побольше, одного бокала всегда мало.

Самые любимые рецепты глинтвейна без алкоголя

Технология приготовления напитка одна и та же, отличие только в компонентах, их количестве и оздоровительном воздействии на весь организм.

Глинтвейн с виноградом №1

Для коктейля требуется виноградный сок, который прекрасно тонизирует, освежает, укрепляет организм в целом. Горячий напиток поднимает настроение взрослым и детям. Готовят его с разными ингредиентами, благодаря чему каждый раз получается другой, не менее интересный вкус.

  • 1 литр — сок винограда;
  • третья часть ч. л. — кардамон молотый;
  • 4 звездочки гвоздики (можно порошок 1/2 ч.л);
  • корицы молотой 1/2 ч. л;
  • половинка имбирного корня (порошок 1/2 ч. л);
  • мускатный орешек на острие ножа;
  • лимон.
Читайте также:  Печеночный паштет: рецепт приготовления + пошаговые фото

Наливаем сок в эмалированную кастрюлю, нагреваем на умеренном огне.

Режем лимон на четвертинки, выкладываем в ту же емкость.

Добавляем мускатный орех, гвоздику, кардамон, корицу, перетёртый имбирь, мешаем.

Напиток варится на умеренном огне, главное — не дать ему закипеть. Если сок начал испаряться, лучше огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой кастрюлю.

Томим глинтвейн около получаса, тщательно следим за появлением пузырьков. Готовый напиток снимаем с плиты, убираем лимонные дольки из сока и подаём!

Далее будем описывать полезные свойства глинтвейна с определёнными ингредиентами, так как готовится напиток всегда практически одинаково.

Рецепт глинтвейна с виноградным соком № 2

  • 2 л. сок винограда;
  • 3 гвоздички;
  • мед  — 2 ст. л;
  • палочка ванильная;
  • корица — палочки — 2 шт. (если порошок — 1/2 ч. л.);
  • по одному плоду лимона, апельсина + пара мандаринок.

Глинтвейн с яблоком №1

Безалкогольный горячий напиток очень любят детки за компотный вкус и аромат. Он нормализует пищеварение, сон, активизирует сердечную деятельность. Пектины яблока наделяют его противорадиационными качествами.

  • 1 л. сок яблок;
  • воды 100 мл;
  • сок лимона 50 мл;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • немножко меда;
  • корицы 3 шт.;
  • кардамона 1/4 ч. л;
  • 4 шт. гвоздичек;
  • мускатный орешек;
  • 4 горошины перец душистый.

Глинтвейн с яблоком №2

  • 1 литр сок яблока;
  • 2 стакана заваренного чая;
  • немного меда;
  • 3 звезд. гвоздики;
  • 1 шт. корица (или половина ч. л. порошок);
  • 1 очищенный лимон;
  • 1 апельсин.

Глинтвейн с клюквой

Ягоды клюквы наделены множеством уникальных лечебных свойств: лечит простудные заболевания, убивает в организме все вредные вирусы и бактерии.

  • 1 литр сок клюквы;
  • 100 гр. сахара или немного мёда;
  • 5 звезд гвоздики;
  • корица 3 палочки;
  • 6 звезд гвоздики;
  • 6 горошинок перца (лучше найти душистый ямайский, либо белый);
  • мускатный орешек.

Глинтвейн с гранатом

Гранат особенно полезен при всех типах анемии, ангине, астме. Гранатовый глинтвейн – это поистине эликсир здоровья, витамины, минералы, в нём содержащиеся, быстро поднимут на ноги даже сильно истощённого больного.

  • 1 л. сока гранатов;
  • стакан воды;
  • немножко меда для вкуса;
  • треть ч. л. молотый кардамон (можно 5 зерен);
  • 1 шт. корица;
  • гвоздики 3 звездочки;
  • сок апельсина;
  • орешек муската.
Читайте также:  Перец, фаршированный овощами: вегетарианский рецепт

Глинтвейн с вишней

Вишня снижает высокую температуру, восстанавливает силы, это замечательный натуральный антисептик и антидепрессант, активизирует деятельность мозга. В напитке можно совместить соки вишни, апельсина, он предотвратит появление рака.

  • 1 л. сок вишни;
  • 250 мл сок апельсина;
  • 50 гр. сахар (мед);
  • 2 коричных палочки;
  • гвоздики 2 звездочки;
  • имбирь на острие ложки

Глинтвейн с чаем Каркаде

Рецепты с чаем появились недавно, сразу же завоевали всеобщее признание благодаря превосходному вкусу и оздоровительному эффекту. «Напиток фараонов» широко известен своими лечебными качествами: снимает жар и спазмы, нормализует давление, в целом укрепляет здоровье, продлевает молодость. Он насыщен витаминами, природными минералами. Отличный вариант спасения от множества болезней.

  • 1 л. заваренных листьев Каркаде;
  • немножко меда;
  • 2 шт. корицы;
  • 3 шт. гвоздики;
  • половинка имбирного корня (можно 1/2 ч. л. порошок).

Это лишь малая часть рецептов безалкогольного горячего напитка, с каждым днём появляются всё новые. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами, возможно, семейный рецепт станет интереснее, ароматнее, приятнее на вкус.

Главное условие приготовления — не доводить глинтвейн до кипения. Если на поверхности сока исчезает появившаяся от нагревания пенка, уже пора снимать посуду с плиты, не дожидаясь пузырьков. При активном бульканье глинтвейн можно считать испорченным. Чтобы этого не случилось: огонь должен быть медленным, внимание концентрированным, а мед лучше растворять не в кастрюльке, добавлять в стакан с небольшим количеством сока основы.

Автор Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru