Популярно

Полезные свойства чеснока. Рецепты и противопоказания


chesnok poleznye svojstvaИсцеляющие способности чеснока известны людям на протяжении долгих веков. Чудодейственный тибетский рецепт очищения каплями вытяжки из зубков чеснока, разведенных в молоке, дарящий людям вечную молодость, весьма популярен и сегодня.

Эффективность лечебных полезных свойств чеснока обусловлена его уникальным химико-биологическим составом: жизнетворным целебным сочетанием комплекса природных антибиотиков, витаминов, минеральных элементов, фитонцидов, антиоксидантов, белков, эфирного масла.

И еще о пользе пряных овощей:

Полезные свойства сельдерея

Как применяют репчатый лук: кулинария и не только

При надлежащем применении, он ежедневно спасает жизнь людям, предрасположенным к инфарктам, инсультам, фактически разрушая тромбы, разжижая кровь, придавая эластичность сосудам, тканям организма.

Обеспечивает замечательную профилактику гриппа, ОРЗ, убивая вирусы и бактерии.
Именно чеснок служит противодействием развития раковых опухолей, так как повышает иммунитет каждого из нас.

Уникальное целебное воздействие чеснока

Чем полезен чеснок?

Множество болезней затухают в зачатке, так никогда не получив развитие, если человек время от времени кушает чеснок.

К примеру, он является отличным профилактическим противовоспалительным средством от простуды, гриппа, ангины, воспаления бронхов, легких, Если часто вдыхать его аромат, моментально обеззараживающий злостные вирусы, гнилостные бактерии. С его помощью можно прекратить любую эпидемию, вызываемую вредными летучими микроорганизмами.

Чеснок предохраняет от инсульта, инфаркта, склероза, так как при его употреблении вязкая кровь становится нормальной. Хрупкие кальцинированные сосуды избавляются от вредных отложений, становятся эластичными, упругими. Он препятствует возникновению тромбов и способствует растворению холестериновых жирных бляшек.

Обеззараживающие лечебные свойства чеснока способны предотвратить инфекционное заражение и помочь вылечить человека от холеры, дизентерии, трихомоноза.

Читайте также:  Золотистый кумкват: польза и вред

Лечение от глистов чесноком обусловливает предотвращение интоксикации гельминтами, их ядом сосудов, тканей организма.

Очень часто для повышения иммунитета используют именно чеснок, так как он моментально стимулирует массовое развитие защитных антител, с успехом атакующих и побеждающих любую заразную инфекцию.

Читайте Лимонно-чесночный настой: рецепт приготовления и применение.

Сульфиды, насыщающие его, способны связывать ядовитые вещества, поступившие в организм извне, а потому он обладает замечательным свойством уничтожения и выведения из организма токсических веществ любой природы.

Множество фармацевтических медицинских лечебных средств: таблеток, мазей, настоек имеют в своем составе препараты чеснока, активно участвующие в избавлении человека от самых тяжелых заболеваний.

Противопоказания применения

  1. Не рекомендуется есть свежий чеснок перед работой пилотам авиалайнеров, водителям поездов и автомобилей, капитанам и матросам кораблей. Он обладает способностью притуплять внимание, замедлять скорость реакции.
  2. Нельзя употреблять его мамам, вынашивающим дитя или кормящим грудью. Запах может вызвать у младенца аллергическую реакцию, дыхательные, глотательные спазмы, рвоту, отравление.
  3. Запрещено кушать его больным эпилепсией, своим резким вкусом, ароматом он способен спровоцировать внезапный тяжелый приступ.
  4. Людям, страдающим острыми болезнями ЖКТ, печеночной недостаточностью, заболеваниями желчного пузыря или почек чеснок противопоказан из-за его сильного раздражительного действия.
  5. Большая съеденная порция может вызвать аллергическую реакцию при астме, отравление соединениями сероводорода.

Лучшие народные чесночные рецепты

Тибетское гомеопатическое средство лечения сосудов чесноком

  • Смешайте З00 гр. очищенных, растертых зубков и 300 мл. 70% спирта.
  • Поставьте в темный комнатный шкаф на 5 дней. Принимайте по следующей схеме:
    День первый – на 50 мл. кипяченой воды(молока) 1 каплю с утра, 2 среди дня, 3 к вечеру.
  • День второй – с утра 4, до обеда 5, к вечеру 6 капель
  • Третий — с утра 7, среди дня 8, к вечеру 9, и так далее — до числа в 15 капель, затем количество их снижают в обратном порядке.

Очищение сосудов производите вдвоем с мужем или мамой до той поры, когда настойка закончится. Для одного человека ее нужно вдвое меньше.

Лечение глистов чесноком с молоком

  • 6 – 7 растертых зубков прокипятить в 250 мл.молока на медленном пламени 10 минут.
  • Остудить и разделить стакан на 4 порции.
  • Каждую из них выпить за день на пустой желудок.
  • Неделю готовьте такой отвар, избавитесь от глистов любого вида.
  • После двухнедельного перерыва требуется повторить.
Читайте также:  Для чего нужен контрастный душ

Лечение геморроя чесноком

При острой форме заболевания свежий овощ употреблять не рекомендуется ни в каком виде. Отличный заживляющий результат оказывает смазывание узлов и шишек эмульсией чеснока, отварного на молоке и меда. 200 гр. растертых зубков кипятят в 50 мл молока до загустения. В теплую массу тщательно вмешивают ½ ст. л. липового меда. Эмульсию можно употреблять наружно по утрам и вечерам до полного исцеления.

Лечение сосудов чесноком

  • При атеросклерозе полулитровую банку наполняют до половины его растертой кашицей, заливают доверху 40% спиртом или водкой.
  • Плотно укупоривают, настаивают в затемненном комнатном шкафу 15 дней. Емкость необходимо встряхивать каждый день.
  • 5 капель настойки разводите десертной ложке воды, пейте натощак утром днем и вечером, пока посудина не опустеет.
  • Если противопоказаны спиртовые настойки, можно вылечить сосуды, употребляя 2 или 3 зубка каждое утро и вечер.

О чесноке, его полезных свойствах и противопоказаниях написаны тысячи трактатов, защищены сотни кандидатских и докторских диссертаций. Сегодня это одно из самых популярных народных средство для домашнего лечения.

Но!
Не забывайте, что в некоторых случаях он может не оказать пользу, а нанести неисправимый вред всему организму! Если решили полечить с его помощью какую-либо болезнь, или употреблять свежие зубки с целью профилактики, обязательно спросите совета у доктора: можно ли его кушать именно вам и вашим близким.

Автор Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru