Популярно

Лимонно-чесночный настой: рецепт приготовления и применение


limon_chesnokКачество жизни, общее самочувствие и настроение, в первую очередь, зависят от состояния сердечно-сосудистой и иммунной системы. Чтобы организм эффективно противостоял различным вирусам и бактериям, необходим высокий иммунитет, а от чистоты наших сосудов напрямую зависит снабжение всех органов и тканей питательными веществами.

Польза чеснока и лимона для организма

Уникальная комбинация чеснока и лимона – решение многих проблем со здоровьем. Биологически активные компоненты чеснока делают его незаменимым помощником в омоложении тела, поддержании оптимального уровня артериального давления, очищении организма от токсинов и канцерогенов, регенерации на клеточном уровне печени и улучшении работы сердечной мышцы и сосудов. Лимон – природный источник целого комплекса антиоксидантов, аскорбиновой кислоты, органических кислот и ценных минеральных соединений.

Настой чеснока и лимона – действенное комплексное средство для укрепления здоровья. Систематический прием целебного эликсира помогает замедлить процессы старения, снижает уровень опасного холестерина в крови, очищает сосуды от склеротических бляшек, являясь эффективным средством лечения и профилактики атеросклероза, активизирует защитные механизмы организма, нормализует работу всех органов пищеварения и выводит накопленные продукты распада из кишечника.

Читайте также:

Профилактика простуды и гриппа: мед и лимон

О пользе воды с лимоном: просто и здорово

Лимон и чеснок — поможет в лечении атеросклероза

Рецепт настоя

  1. Очистить крупную головку чеснока.
  2. Обдать кипятком лимон средней величины и нарезать ломтиками.
  3. Сложить чеснок и лимон в блендер и измельчить до состояния однородной кашицы.
  4. Переложить смесь в банку, добавить 0,3 л холодной кипяченой воды, накрыть емкость чистой тканью, поставить в затененное прохладное место для экстрагирования.
  5. Профильтрованный настой перелить в бутылку, закупорить, хранить на дверце или нижней полке холодильника.
  6. Принимать лекарство по 1/4 стакана каждое утро за 20-30 минут до завтрака.
Читайте также:  Народные средства от температуры для детей и взрослых

Настой принимают поэтапно: 1 месяц прием, 1 месяц перерыв, 1 месяц прием. Повторять курс лечения можно, спустя 5-6 месяцев.

Перед началом приема препарата убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости компонентов чеснока и цитрусовых плодов. Желательна предварительная консультация вашего доктора. Будьте здоровы!

Автор: Мила Набогова

Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru