Популярно

Простой рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях


11ннВ последнее время СМИ почему-то «ополчились» на дрожжевой хлеб. Как минимум с десяток передач «кричат» о его вреде и неестественности для организма, о том, что дрожжи вызывают множество заболеваний. С этим можно поспорить. Однако если не хочется есть с дрожжами, можно приготовить бездрожжевой хлеб. В домашних условиях это сделать даже проще.
Сайт Эко-жизнь предлагает фото мастер класс приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке.

 Ингредиенты для бездрожжевого хлеба

  • Мука пшеничная – 300 гр + немного на подмешивание при необходимости;
  • кефир (жирность не важна) – 300 мл;
  • соль, сахар, тмин — по 1 чайной ложке;
  • сода – 0.5 чайной ложки.

1н

Приготовление бездрожжевого хлеба на кефире в духовке

Читайте также:

Почему нельзя есть свежую выпечку

Картофельное печенье на цельнозерновой  (грубого помола) муке

Как выбрать муку

Для начала просеиваем муку, дабы она «напиталась» воздухом, стала пышной.

2н
В муку добавляем сухие сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все смешиваем.

3н
Сюда же добавляем тмин.

4н
Теперь вливаем кефир.

Можно соду не сыпать сразу, а всыпать в кефир, чтобы она хорошо «погасилась».

5н
Перемешиваем ингредиенты.

6н
Если муки мало (тесто вязкое, липнет, не формируется) — добавляем при вымешивании еще муку очень постепенно, чтобы не получилось слишком тугое, плотное тесто.

Формируем руками «колобок».

7н
Готовый шарик теста накрываем полотенцем, даем отстояться около часа.

Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.

Перед отправкой в духовку  осталось еще раз вымешать и сделать сверху разрезы — не слишком глубокие, чтобы буханочка лучше пропеклась. Да и для красоты:)

Выкладываем на противень и слегка присыпаем мукой (это нужно, чтоб получилась вкусная хрустящая корочка у хлебушка).

8н
Отправляем в духовку. Минут через 20 уменьшаем температуру до 200 гр.
Общее время выпекания – 45-50 минут (зависит от особенностей духовки).

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн. Популярные рецепты

9н

Получился вот такой аппетитный и ароматный хлебушек!

10н

А вы пробовали испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях? По этому рецепту или у вас есть свой, проверенный? Поделитесь через форму комментариев!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru