Популярно

Можно ли кормящей маме есть абрикосы


mogno_kormjashej_mame_abricosyКогда на свет появляется долгожданный малыш, мысли каждой любящей мамы только о том, чтобы не навредить ему неправильным питанием. Очень часто, при наступлении фруктового сезона, женщины интересуются, можно ли кормящей маме абрикосы, не заболит ли у крошечки животик, не возникнет ли у него аллергия.

Если у мамы при беременности не случалось никаких осложнений в виде сыпи, желудочных, кишечных расстройств, то, скорее всего, у дитяти осложнений не возникнет. Однако, все очень индивидуально для каждой женщины и малыша. Поэтому, прежде чем кушать этот замечательно полезный фрукт, важно спросить мнение детского доктора, которому известна вся медицинская история вынашивания и рождения малыша, можно ли абрикосы при грудном вскармливании. Если врач не будет против такой добавки к питанию, то попробуйте сначала скушать минимальную порцию.

Читайте также:

Мочегонные средства для беременных: народная медицина

Можно ли пить кофе при беременности

Фруктовое пюре для грудничка на зиму: фото рецепт

Чем полезны абрикосы кормящим молодым мамам

Все полезные вещества, получаемые женщиной из сочных, свежих, обязательно спелых плодов, обусловливают правильное, своевременное развитие плода, а при грудном вскармливании – роста и здоровья маленького ребенка и его мамы.

  • Фрукты-солнышки очень богаты природными витаминами роста, красоты, здоровья: групп А, В, витаминами Е, С, Д, Н.
  • В их составе замечательные микро и макроэлементы: железо, калий, магний, бор, йод, что обусловливает развитие прекрасного иммунитета у малыша, а у мамы — хорошую лактацию, отличное пищеварение.

Поэтому на частый вопрос: можно ли кормящим женщинам абрикосы, медики обычно отвечают можно, даже очень нужно. Главный критерий употребления фруктов для беременной женщины, а также при грудном вскармливании – чувство меры.

Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин В12

Бывает так, что свежие абрикосы вызывают неприятную, болезненную реакцию организма женщины или ее малыша, а вот компот, варенье, плоды в качестве начинки для пирожков, каши, творожной запеканки усваиваются без проблем. Замечательно, обязательно включите в рацион блюда, содержащие этот целебный фрукт! Главное, чтобы он не подвергался длительное время тепловой обработке, тогда большинство полезных веществ вы и ваш ребенок получите из совершенно безопасных, очень вкусных, питательных кушаний.

Польза абрикосов при беременности

Гармоничное сочетание природных витаминов, биологических активных целебных веществ из свежих фруктов жизненно необходимо каждой женщине, в особенности в таких стрессовых ситуациях перестройки организма, как вынашивание ребенка, роды.

Поэтому, зачастую, абрикосы при беременности очень нужны:

  • витамины, минеральные соединения предохранят будущую маму от потери зубов, сохранят пышные красивые локоны, чистую нежную кожу, здоровый цвет лица,
  • не только красивую внешность дарят фрукты, они помогают развитию обновленных здоровых клеток и тканей нервной, сосудистой, костной системы.
  • обеспечивают высокий гемоглобин, эластичность сосудов,
  • предохраняют от гормональных нарушений, в том числе стимулируют работу щитовидной железы.
  • маленькие аккумуляторы солнечного света – отличная защита от возникновения дисбактериоза и, главное, отеков — почечных осложнений, которые часто возникают при вынашивании дитя.

Важно! Во время беременности и при грудном вскармливании дитя не переедать абрикосов, не кушать их натощак или после жирной тяжелой пищи, а также предварительно проверить индивидуальную чувствительность мамы и малыша на абрикосы. Если у ребенка частые случаи слабого стула — исключите эти фрукты из своего меню, они вызывают послабление. В случаях же запоров, абрикосы принесут большую пользу и маме, и ее крохе-сыночку или дочке.

Автор Кряжевских Ольга
Фото: flickr.com

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    А курагу во время кормления можно? Я так думаю что сушеные фрукты более полезны и менее алергенны…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru